注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】圣诞快乐——至尊荤食披萨  

2012-12-25 08:52:00|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】圣诞快乐——至尊荤食披萨 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       

       我们家每年圣诞夜都要办派对并许愿,愿望纸条会藏在许愿花盆里,到来年拿出来看看实现了几个。这个花盆越来越灵验了,首先,去年的愿望几乎都实现了,特别是全家都希望大姐姐“减肥成功”这个高难度愿望都成真了;星期天我们圣诞前夜派对竟然忘记许愿,逼着我们一定要正日子许愿。大姐姐后悔没写要个钻戒之类的愿望啊!       

        从夏天开始,大姐姐就没给孩子们做过披萨了。这个圣诞节,大姐姐重操旧业,又玩起了披萨。因为前一阵找到了一个黄金比例的基础面包配方,这次的饼皮显得特别松软,酥脆,好吃死了。要不是要保持减肥成果,大姐姐一个人就能吃光一个8寸的。这个披萨推翻了大姐姐以往做的所有披萨方子,可以说是划时代的,如果要学,请务必按照这个方子做蓝本。这次,我一共做了一个长方形大烤盘,一个9寸,一个8寸,相当于2个8寸+2个9寸。

【披萨面饼原料】(1个8寸+1个9寸)

高筋面粉150克,中筋面粉50克,低筋面粉50克,鸡蛋+牛奶185克,黄油25克,盐0.5小勺,糖25克,干酵母1小勺,橄榄油少许

【披萨馅原料】

牛肉粒100克,青椒半个,马苏里拉芝士(Mozzarella)150克

【披萨酱原料】
猪绞肉100克,白蘑菇5个,洋葱半个,大蒜2瓣,黄油10克,洋葱50克,烧烤酱,生抽,黑胡椒粉1小勺,牛至叶(Oregano)1/2小勺,罗勒(Basil)1/2小勺,糖10克

烤焙

烤箱中层,200度,约15分钟

披萨酱的制作过程

1、白蘑菇洗干净切成片,备用。
2、把洋葱切成小丁,大蒜拍碎切成末。
3、猪绞肉里放入一个蛋清,加入少许生抽,黑胡椒粉,搅拌均匀。

4、锅烧热,放入黄油烧至溶化。
5、等黄油溶化后,放入洋葱和大蒜,翻炒1分钟左右。
6、炒出洋葱的香味以后,放入猪绞肉和蘑菇片,大火翻炒。
7、当看到蘑菇炒出汁水以后,放进烧烤酱、糖、黑胡椒粉、牛至叶、罗勒,翻炒均匀,然后盖上锅盖,转小火煮10分钟左右。煮的过程中不时打开锅盖翻炒一下,以免糊底。
8、煮好后,如果此时水份还比较多,转大火收汁成酱,加入盐,翻炒均匀后即可出锅。

披萨的制作过程
1、将除了黄油之外面饼配料按顺序放入面包机,选择“和面”程序开始揉面。

2、15分钟后,加入切成小片的黄油。

3、又经过15分钟后,和面结束,在面包机内胆上盖一块湿布,盖上盖子,将面团留在面包机里发酵1小时。

4、面团发酵的时候,可以准备其他材料。把牛肉粒和青椒切成小丁,马苏里拉芝士刨成丝。

5、在案板上撒少许高粉,从面包机里取出面团,揉面团将里面的气体排出,也可以将面团朝案板上不停摔打。

6、把面团分成需要的2份数,盖上湿布,放在室温下醒发15分钟。

7、案板上洒一些面粉,把醒发好的面团放在案板上,用手掌按扁,用擀面杖擀成成中间薄四周厚的形状。

8、烤盘垫锡纸或者涂油,把面饼铺在烤盘上,在面饼中间用叉子叉一些小孔,防止烤焙的时候饼底鼓起来。

9、在饼底上涂一层橄榄油,放进烤箱或者微波炉发酵40分钟,烤盘底部可以放一碗热水,让发酵箱内部维持一定的温度和湿度。

10、在面饼上涂上披萨酱,用毛刷或者勺子等工具涂抹均匀。饼外围大约1CM不需要涂酱。

11、涂抹好披萨酱后,均匀撒上一层马苏里拉芝士。

12、撒上牛肉粒,青椒,并再撒一下马苏里拉芝士。

13、放进预热好的烤箱烤焙。出炉前5分钟取出来,撒上剩下的马苏里拉芝士(约30克),再放进烤箱5分钟。

【小贴士】

1、牛肉粒我是买现成的调味牛肉,如果家里没有,可以用牛里脊肉切丁,并事先用生抽、糖、红酒、黑胡椒腌制好。

2、还可以加上自己喜欢的虾仁、培根、烟熏火腿片等等。

3、当天吃不完,冬天可以放在烤箱保存,第二天早起重新烤10-15分钟,重新恢复松软。

4、为什么面粉不单用高筋面粉,而要掺上低筋和中筋呢?因为筋度高的面粉揉出来的面团擀面皮的时候,回缩的非常厉害,掺点其他面粉降低筋度,整形更容易,口感也更松软。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017