注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】叽叽喳喳的小八哥  

2012-12-31 13:59:11|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】叽叽喳喳的小八哥 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活  

       2012年,阿霏霏同学最大的变化就是变得能说会道了,社交能力也有了飞速的提高。还记得人家上幼儿园的时候,自要是在街上看到同学,人家开开心心老远就跟她打招呼,她呢,做贼心虚似的,把脖子一缩,别过头,假装没看见;到了小学一年级,稍微好一点,人家叫她,她表情尴尬的撇撇嘴;二年级,人家跟她打招呼,她终于也肯回答:“XXX好!”,瞧这个费劲啊!

       这学期就不一样了,几乎每天都有同学来电话。他们班的那些同学也不知道是肿么了,每天记作业的联络本都来不及抄完,就她阿霏霏手脚快,全班都知道找她问没错。他们有的打她手机,有的打我手机,有的打家里电话,搞得大姐姐快成她秘书了。问完功课,还要解答难题,接着就是闲聊。阿霏霏越来越会打电话了,一个电话每半个钟头不算完,每天晚上叽叽喳喳的,搞得帅哥做功课都受影响了。最后,大姐姐只好出面请她挂断。最近,人家拿着电话干脆跑到没人的卧室、洗手间打了。啊呀,过几年,大姐姐是不是要担心阿霏霏的早恋问题呀?

       上礼拜,大姐姐和阿霏霏照例去外婆家吃饭。外婆就逗她:“霏霏,让姆妈给你生个小弟弟好不好?”

        阿霏霏最忌讳人家跟她争夺最小的孩子的地位。暑假回台湾,看到大姐姐抱叔叔家的小妹妹,她都要吃醋,更别提让她失去“姆妈最爱的小女儿”这个位置了。她没好气地说:“姆妈没钱,养不起。”

       “那你不要买新衣服新玩具了,穿哥哥的旧的,钱省下来养小弟弟够了。”这老太太,你不戳到她最忌讳的点嘛。

        阿霏霏正在啃一块排骨,她思考了一秒钟,很干脆滴说:“姆妈没空生,她很忙的!”啊呀,大姐姐神马时候变成日理万机的总理了?总理也是有孩子的嘛。

       “那外婆帮她带好了,我有空的。”老太太逗得来劲。

        阿霏霏停下手头正啃的排骨,反问老太:“你带?你带了,他还会跟我姆妈有感情啊?!没有感情,还生他做撒?!”

        “……”老太太吃瘪,大姐姐在边上眼泪都笑出来了。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017