注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】家是什么?  

2012-03-27 12:03:15|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

【原创】家是什么? - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

        自从安排了新概念英语课和空手道课,阿霏霏的周末就变得极其繁忙,连玩的时间都木有了。大姐姐看着她整天紧张滴完成各种培训和作业,一点放松的时间也没有,也是很担忧。英语老师家附近就有一个很大的公园和一个SHOPPING MALL,大姐姐灵机一动决定以后上完课,娘俩就先去SHOPPING MALL大吃一顿,再去公园里逛逛,玩玩各种刺激的游艺机。虽然也就短短的2个钟头,但阿霏霏对这个安排很满意,很期待。

       上周,我们吃完午餐就奔公园去。路上,娘俩闲聊。大姐姐一贯喜欢逗阿霏霏说些傻话,再嘲笑她。好在阿霏霏越来越有智慧,对于这种“陷阱” 上当的次数是越来越少。

        “匪匪,如果有一样你非常非常喜欢的玩具,但是要拿粑粑去换,你换不换?”大姐姐的表情快赶上狼外婆了。

         “不换!”阿霏霏相当坚决,对粑粑,她还是死忠的。

         “那用姆妈换呢?”坏银总是酱紫,不肯善罢甘休。

        “不换!”阿霏霏依然相当坚决,大姐姐暗喜。

         “那用拿阿古(哥哥)换呐? ”阿霏霏最不喜欢哥哥,巴不得独霸粑粑和大姐姐对她的爱,换哥哥是肯定同意的。

         “不换!”

          “为什么?”大姐姐太意外。

          “换掉阿古,那我就没亲人了呀,我就没家了呀?你不懂吗?”阿霏霏背着小手开始教育大姐姐:“我们学的课文都讲:家是一个充满亲情的地方,它有时在竹篱茅舍,有时在高屋华堂,有时也在无家可归的人群中。没有亲情的人和被爱遗忘的人,才是真正没有家的人。”

        人家一口气背完课文,得意滴朝着姐翻了一个“霏式白眼”。大姐姐那个瀑布汗呐,搞来半天,竟然被她耍了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017