注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】新闻联播与村上春树  

2012-03-06 12:40:30|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】新闻联播与村上春树 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

        上了初中,帅哥天天自己坐车去上学,天天看公交车上的新闻联播。这学期,好几门课的老师都布置了讲新闻的功课。这让帅哥对新闻发生了浓厚的兴趣。前一周,人家偶然在餐桌上听姐提起苹果和唯冠的IPAD商标之争,马上制作了一个挺有新意的主题在班上演讲,获得了满分的佳绩。(大姐姐为了协助他演讲,半夜驱车去单位打印IPAD照片的辛苦就不表。)

        昨天,人家跟姐谈起语文课布置的时政演讲,他对同学千篇一律的类似新闻播报的演讲相当不满,对老师给这种机械朗读满分感到遗憾。接着,他谈了自己设计的思路,如何引入话题,如何引观众发笑,接着出其不意滴用沉默数秒制造效果,结尾的点评要有观点有新意且不刻意。

        接着,话锋转向作文,此帅竟然跟我说他想写出村上春树风格的作文,姐答:请先写出读者风格的作文,再考虑模仿村上,否则容易被老师误认为是村里的。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017