注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】偷不得懒  

2012-04-28 14:14:44|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】偷不得懒 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活  

       7年级开学,大姐姐跟帅哥有一个约定,让帅哥自己管理自己:每天的作业就不管检查了,只负责签字;叫早服务也取消,改帅哥自己设闹钟,自己起床去上学。不用管帅哥以后,大姐姐真闲了不少,可以有点精力管管阿霏霏啦,给孩子们捣鼓各种好吃的神马的。可1个学期下来,帅哥的成绩下滑了,虽然暑假里人家也补了一段,但毕竟孩子的自控能力差点,尤其是帅哥,动作本来就比妹妹慢,思想又不太容易集中。功课上遇到问题也不问大人,自己随便混过去算数。家长会开好,大姐姐拿着成绩单懊悔,看来这孩子真是不能放手。不管他多么反叛,多么爱跟你对着干,当爹妈的都得忍,班主任也鼓励大姐姐:熬过这一年,到8年级,孩子的叛逆期会过去,情况就会改善了。

       回到家,大姐姐一改常态没有斥责帅哥,拉着他谈心,分析形势,想对策。帅哥知道自己成绩掉下去也翘不起辫子,答应以后每天作业都交给大姐姐检查。第一天检查,帅哥那作业真是惨不忍睹,字写得歪七扭八的,几何证明题证明的过程也不规范。英语错题集,老师要求分析,帅哥明明不懂,乱写分析理由。大姐姐耐心滴给他指出来,他竟然还不耐烦。粑粑在边上吼了一句:“到底是谁给谁补习,谁求谁呀?”帅哥立马老实多了。第二天,帅哥的数学作业得了个良;第三天,得了优……帅哥做作业的态度明显认真了,字迹也端正不少。当爹妈的真是一刻不能撒手啊!

      上个周末,阿霏霏去上新概念的课,同学妈妈送了支非常棒的可擦水笔给她。回来给帅哥看,他羡慕的说:“这笔很贵的,很好写。”大姐姐心理有点内疚,帅哥乘机跟大姐姐吐槽:他想买一种很好写的墨水笔,可粑粑拖着一直不给买,央求大姐姐帮到淘宝付款。

       “我都找好那个笔的链接了,淘宝没几家有卖的,就这家价格最低了。”帅哥非常娴熟滴打开淘宝的网页,大姐姐一看,一支笔就2块多,这粑粑也太磨蹭了,马上输入支付密码给买了。帅哥异常热情滴拥抱了大姐姐,哼着小曲儿去自己房里做功课了。

       下午,粑粑回来,大姐姐马上汇报今天帅哥异常乖,早早就把作业写完了,接着就埋怨他不给孩子买笔的。

       “你知道他买那笔干嘛的?”粑粑突然就激动起来。

       “笔么总是写字的咯,难道当筷子吃饭呀。”大姐姐纳罕。

       “他是买来敲的,最近他们同学又开始流行用笔打鼓。他自己到网上去查过,什么人推荐这个笔,很结实,敲了也不会碎,笔芯也不会断墨。你知道什么呀,你被他骗了!”粑粑揶揄滴说。

        我们的帅哥正在隔壁很投入到用笔敲打桌子,发出“咚咚咚”类似打鼓的节奏。他被大姐姐厉声叫过来后,满脸做贼心虚滴浮着笑说:“那个笔也是可以写字的嘛,我没撒谎呀。”

        晕!!!

       

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017