注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】上海枪饼  

2012-05-18 09:37:19|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】上海枪饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       阿霏霏今天要去春游,本来说好要大姐姐做几个蛋糕卷带去,结果人家买零食的时候太贪心了,多的背包都塞不下了,就看不上咱的蛋糕卷了。可大姐姐踌躇满志地想做点什么,突然就被人家撂在半空中,咋肯罢休呐?看看家里剩了点猪油、中粉、几片火腿肠,一直想怎么解决掉,结果做成这个四不像的饼,味道还不坏。粉丝们都说像枪饼,不过跟小时候吃的上海枪饼还是有很大差异哦。
【猪油枪饼】(4-6个)
原料:精白粉250克,猪油40克,火腿4片,葱花半小碗,水125克,白芝麻,盐1小勺,糖15克,干酵母半小勺
做法:
1、在面包机里放入精白粉、猪油、水、糖、盐、干酵母,选“揉面”程序,揉20-30分钟,停止揉面后,放在里面继续醒发20分钟。
2、将面团稍稍揉一下排掉里面发酵产生的气体,分成4-6个面团。
3、将面团擀成圆形,在上面均匀撒上火腿丝,2边向中间对折,变成长条。再长条的一头撒上葱花,从这头卷起来,再压扁,用擀面杖再次擀成圆形,厚薄随意。
4、在饼上撒白芝麻,用手压紧。
5、锅里放少许油,5分热时,放入面饼,小火煎成金黄色,翻面再煎透就可以了。
6、出锅后,讲究点的可以切成小块,涂番茄酱、泰式酸辣酱、甜面酱吃。
TIPS
1、没有猪油,可以用一般烧菜的油,但没有猪油这么香哈!没有面包机,可以手工揉,但很累哈!
2、饼里一定要加点肉类,火腿丝,方腿末,不放肉肯定不好吃了。
3、可以在揉面的时候加1个鸡蛋,但水量要减掉50克。
4、此饼一定要乘热吃,又香又脆,饼皮还有批萨的松软口感,冷掉再微波,味道差很多。

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017