注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】适合盛春的2道菜  

2012-05-03 16:15:16|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】适合盛春的2道菜 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       早上送阿霏霏去上学,学校附近法国梧桐的叶子在不知不觉中已经有阿霏霏的小手这么大了。正是一年最舒服的时节,大姐姐重新迷上了烹饪。

       最近到处都在暴食品安全问题,这也不能吃那也不能吃。大姐姐相当淡定,西点里有三聚氰胺、反式脂肪酸,大姐姐自己做;酸奶是用臭皮鞋做的,大姐姐自个儿做;外面的饭馆子有地沟油、添加剂,大姐姐数数自己已经学会做一桌子菜,完全可以掌握一个12人以上的家宴,呵呵,咱淡定!这就跟朋友们分享2道简单的家常菜。【原创】适合盛春的2道菜 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

【凉拌蕨根粉】

原料:蕨根粉,黄瓜丝,蒜泥,生抽,米醋,糖,花椒粉,辣油,橄榄油,鸡精,芝麻,剁椒。
做法:
1.蕨根粉在滚水里煮透,中途加2次冷水。捞起泡在冷开水里凉透,沥干。
2.放黄瓜丝,蒜泥,花椒粉,生抽,醋,辣油,橄榄油拌匀。
3.撒几颗剁椒,芝麻装饰下
TIPS:
1、蕨根粉像意大利面一样不太容易煮烂,出锅前,先试吃下,如果中间的没有硬的芯了,才算好。

2、买一瓶剁椒,炒点芝麻,就可以随时给品相不太好的菜菜们化个妆。看看,咱这个卖相是不是跟饭馆里的差不离?
 

【原创】适合盛春的2道菜 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

【春笋酒酿鸡】

原料:半只童子鸡,竹笋2-3根,酒酿半碗,葱花,姜3片,白糖,老抽
制作:
1、童子鸡切块,竹切用滚刀块,将竹笋放在滚水里焯一下,洗净待用。
2、油锅烧热,加入葱花和姜片略煸炒,倒入鸡块和笋翻炒,到鸡块表面熟。
3、加入老抽,糖和酒酿(连汤汁一并倒入)继续翻炒几下。加盖用中小火焖15分钟,就可以出锅了。

TIPS:
1、这个菜不用加水,直接用酒酿汤炖,所以火不能大,否则15分钟就烧焦了。酒酿也就是北方人叫的醪糟。
2、麻有童子鸡,可以用鸡翅代替。
3、喜欢吃辣的,还可以加点剁椒、辣酱一起炒。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017