注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】捶打捶打再捶打——川味棒棒鸡  

2012-05-04 12:44:51|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】捶打捶打再捶打——川味棒棒鸡 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         下个月,帅哥就要参加初中地理和科学会考了。这个五一,我们哪儿也没去,就憋在家帮像几乎没读过地理的帅哥复习呐。粑粑买了一副大富翁棋,带着无所事事的阿霏霏一起玩。第一次,阿霏霏输了,哭得像个泪人,爸爸只好把自己的房子和地都当“嫁妆”送她,人家才破涕为笑。后来几次,有输有赢,阿霏霏才看开了不少。大姐姐开导她:“就算你打麻将输了钱,也不必心疼。看场电影还得买票呐,请几个人陪你半天,玩你最喜欢的游戏,破费点有撒?就当买电影票的钱了。人生嘛,就是个游戏,小盆友要看的开!”

       看来这孩子的精神还是需要磨练呐,那咱上一个需要捶打的菜吧——棒棒鸡,顾名思义就是需要用棒子捶打的鸡。

【川味棒棒鸡】

原料:鸡胸肉1块OR鸡腿1个,黄瓜半根,生抽,醋,花椒粉,糖,鸡精,辣油,花生酱/芝麻酱,葱花,熟芝麻。

制作方法:

1、水里加点黄酒,煮开后加入鸡肉,煮几分钟,断生后关火,焖10分钟。
2、鸡肉捞出沥干吹凉,放进一个食品袋里,用擀面杖把肉拍碎,再用手撕成条。黄瓜切成细丝待用。

3、花生酱或者芝麻酱用凉开水调成糊状。

4、在鸡肉条里加入生抽,醋,花椒粉,糖,鸡精,辣油,花生酱或芝麻酱拌匀,最后撒上葱花、熟芝麻。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017