注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】姆妈的小资厨房开张啦——泡椒松花蛋  

2012-06-11 11:00:46|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】姆妈的小资厨房开张啦——泡椒松花蛋 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       这个栏目是专门写给帅哥和阿霏霏的饮食专栏,希望等他们长大了,即使不在大姐姐身边,靠着这个专辑菜谱,也能轻松还原出姆妈的味道。 

       今天先做一个很简单的冷菜《泡椒松花蛋》,但咱们把它打扮的美美的,一样很夺人眼球。

【原料】皮蛋(松花蛋)1只

【调味料】生抽,麻油(又叫香油、芝麻油),泡椒

【制作】

1、皮蛋剥去外壳。

2、用小刀或者鸡蛋切割器将皮蛋切成6瓣,切的时候,把蛋竖起来切。

3、在小碗里倒入少许生抽、麻油,把切好的皮蛋整齐的摆放在碗里,中间撒点泡椒就OK了。

【小贴士】

1、必须洗干净手去剥壳,这样就不需要清洗皮蛋了。

2、新鲜的皮蛋,中间的蛋黄很软,切的时候会粘得到处都是。用小刀一切二,把软的蛋黄挖掉,再继续切。

3、没有泡椒,可以撒点炒熟的白芝麻,或者肉松,反正装饰下,漂亮的菜可以开胃。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017