注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】姆妈的小资厨房——糟鸡翅  

2012-06-12 11:18:16|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】姆妈的小资厨房——糟鸡翅 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        上海人把用糟卤腌制过的菜统称糟货,以状元楼的糟货最出名。过去,每到夏天,曹家渡的状元楼的熟食窗口就排长队。现在,超市有了现成的糟卤卖,自己做糟货变得非常简单。夏天,做饭的人是最辛苦的,一顿饭又烹又炒又炸的,太累人了。所以,冰凉、咸香、简单又开胃的糟货就是夏天里最佳的食物了。这几天,大伙不都忙着挑灯夜战, 看欧洲杯嘛。搞几个糟货菜配啤酒喝,真是最最爽快的了。

【原料】鸡中翅10个

【调味料】糟卤1包,姜片2片,葱3、4根

【制作】

1、鸡翅洗净沥干,放进冷水里,加入姜片、葱,加热滚10分钟,关火焖一会儿。

2、等鸡翅变温后捞出沥干,放在干净的乐扣容器里,倒入糟卤。放入冰箱腌制8小时以上即可食用。

【小贴士】

1、可以糟的食材很多,鸡翅、鸡腿、五花肉、鸭肫肝、牛肉、虾、鱼、毛豆、豆腐干,都可以。原则就是煮熟后,用糟卤腌制,五花肉和牛肉需要煮酥切片后腌制。

2、糟卤在超市、南货店都有卖,可常温保存。袋装的糟卤一旦开封必须一次用完,瓶装的糟卤开封后,要放冰箱保存。

3、糟货做完后,要在1-2天呐吃完,否则容易腐败变质。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017