注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】姆妈的小资厨房——西葫芦炒番茄  

2012-06-16 10:16:15|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】姆妈的小资厨房——西葫芦炒番茄 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       西葫芦是北方菜吧,反正大姐姐小时候没吃过这个。我觉得这个菜挺有意思,一般蔬菜都会单独炒的,你有听说过黄瓜炒南瓜,或者茄子炒鸡毛菜吗?这2个菜在一起就能融合的很好,可以说是一种“河蟹”菜吧。同类的菜还有地三鲜、刀豆炒土豆等,都挺能体现咱国家倡导的“河蟹”精神。

【原料】西葫芦半根,番茄1个

【调味料】盐、白糖、番茄酱

1、西葫芦洗净,纵向切开,再切成半圆形的薄片。西红柿切成小块。

2、锅里放少许油,大火加热后,倒入番茄翻炒,可以用锅铲把番茄块压扁,要炒透一点,再加入西葫芦片,一起翻炒几下,加入半小勺盐、1大勺糖,1大勺番茄酱,炒匀后加少许水,加盖,用中火略炖。

3、待西葫芦片呈半透明状,有点软软的就可以出锅了。

【小贴士】

1、蔬菜的清洗:把蔬菜冲去表面的泥土之后,浸20分钟,再用水冲洗5,6遍即可。

2、番茄比较酸,做番茄类的菜,糖一定要多放一些。比如,我炒青菜只发1小勺糖,炒番茄炒蛋、西葫芦炒番茄就得加1大勺。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017