注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】奢华版糯米饭炒四季豆  

2012-06-17 02:19:11|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】糯米饭炒四季豆 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       四季豆,上海人叫刀豆,以前的吃法很简单,就是清炒。讲究点的,就放蒜泥,或者肉末。这个糯米饭炒四季豆是很偶然的情况下做的,正好那天做鱿鱼糯米饭剩了一点点糯米的馅,丢了可惜,就信手拿来炒菜,四季豆的爽脆和糯米饭的软糯结合起来,竟然非常好吃。就是前期的准备稍微繁琐了一点儿,不过这个糯米馅可以做烧卖、鱿鱼饭,尤其是做这2种点心的时候,顺便做这个菜,也还行吧。一个四季豆,竟然要配上干贝、香菇、猪肉、糯米来辅佐,也算是素菜中的一道极品菜吧。

【主原料】四季豆250克

【糯米饭原料】糯米50克,猪肉糜(绞肉)50克,干香菇2个,干贝4粒、鸡蛋液25克(半个蛋)
【调味料】老抽、蚝油、红糖、黄酒、葱末

【糯米饭的制作】

1、糯米洗净,浸泡6小时。干香菇用热水泡发,干贝浸泡在黄酒中,浸泡3小时。

2、将糯米放在纱布上,进蒸笼里隔水蒸30分钟。

3、干香菇剁成碎末,干贝撕成丝,加入猪肉糜中,再加鸡蛋液、老抽、红糖、葱末,搅拌均匀,腌制30分钟。

4、在锅里加少许油烧热,加入猪肉糜翻炒,再加少许老抽和水烧滚,最后加入糯米饭拌匀。

【制作2】

1、四季豆洗净,切成小段,倒入在开水中,加盖煮2-3分钟,待熟后捞起沥干。

2、在锅里加少许油烧热,加入四季豆略炒,加入1小勺蚝油翻炒,再加入糯米饭一起翻炒。由于2样东西都是熟的,稍微炒一下就可以出锅了。

【小贴士】

1、糯米分2种,长糯米比较硬,需要泡的时间比较久,圆糯米泡3小时左右即可。拿手指甲掐米,如果很容易被碾碎了就代表好了。

2、家里没有纱布,用无纺布的蒸笼布也可以。

3、四季豆一定要煮熟,否则吃了容易中毒腹泻。煮绿色蔬菜的时候,切忌多次开盖检查,只能开一次盖,否则,菜的颜色会变黄或者变暗。

4、可有可无的东西:香菇、干贝不是必备品,没有它们也可以。家里没有红糖,用白砂糖也可以,就是味道没有那醇厚。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017