注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】培根四季豆  

2012-06-20 08:19:57|  分类: 基础菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】培根四季豆 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        大姐姐不日将搬到很远很远的浦东上班,新办公室离食堂老远的,可怕的是那里附近没什么遮阳树,夏天晒死,冬天冷风吹得簌簌发抖。所以,同事们都计划带便当上班。这个便当菜是个新名词,是中菜里的一个新分类吧。主要衡量标准是用容易保存、再加热的荤蔬菜制作的,最好是小炒,荤素搭配,营养和口味兼顾。像叶子菜就不适合,晚上炒好,第二天菜叶早发黄了,还有股怪味。适合做便当菜的,首推豆角类、还有瓜类和豆制品——四季豆就是相当不错的一个材料。

【原料】四季豆150克,培根2条

【调味料】蚝油、白糖、黄酒

【装饰材料】白芝麻

【制作】

1、培根切成1cm宽的小片,四季豆切成小段。

2、将四季豆倒入滚水中煮2-3分钟,捞起沥干。

3、在瓶底不粘锅里加少许油加热,待油加热到8分,加入培根丝,铺平略煎。

4、加入四季豆一起翻炒几下,加1小勺蚝油,1小勺白糖和少许黄酒,翻炒后加盖焖1分钟即可装盘。

5、装盘后撒少许炒熟的白芝麻装饰。

【小贴士】

1、四季豆一定要氽熟,否则吃了容易食物中毒。

2、如果没有蚝油,可以用盐代替。

3、培根一定要先煎一下,这样才会有略脆的口感。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017