注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】要美丽,更要美食——乳腐肉  

2012-06-06 09:43:54|  分类: 炖肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】要美丽,更要美食 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       偶然在网易看到出尘素影的美食博客,真是惊艳呀。大姐姐一下子就有自卑感了,看看人家,烹调、园艺、摄影样样精通。朋友们纷纷劝我不要自寻烦恼,开开心心的过粗粗燥燥的日子不也挺好嘛?其实,最近姐一直在减肥,通过运动已经瘦掉5公斤了呐。看着镜子里越来越苗条的自己,自信油然而生呐。

       昨天做了一个很家常的上海菜——乳腐肉。我记得第一次吃是在幼儿园里,食堂师傅烧得一手好肉,连我这个不要吃肥肉的孩子也爱上这个味道了。前几天正好在超市看到有专门的乳腐汁卖,赶紧买回来。阿霏霏是相当喜欢这个肉,连帅哥也喜欢乳腐汁的味道,不过人家依然拒绝吃肥肉。

【材料】

五花肉 500克,红糖15-20克,玫瑰乳腐汁1小碗,葱段,姜片,黄酒

【制作】

1、五花肉洗净,放冷水里加热煮滚,捞出洗净,沥干水分。

2、油烧7成热,加入红糖融化,加入肉块翻炒,让肉块表面包上糖汁。

3、再加入葱段,姜片,黄酒翻炒后,加水没过肉,开大火煮滚,改小火煨1.5-2小时。

4、等肉到7分酥的时候,加入乳腐汁翻炒下,继续小火煨到肉酥烂。

5、出锅后在肉上撒上葱末或者白芝麻装饰。

【TIPS】

1、乳腐汁比较咸,糖要多加点。没有红糖,可以用冰糖或者白砂糖。

2、加入糖融化后,马上转小火,再加入肉块,可以防止油飞溅出来烫伤手臂。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017