注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】酸酸甜甜好滋味——番茄西葫芦鲈鱼汤  

2012-06-07 09:18:06|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年06月07日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        因为前几天,帅哥瞒着家长考试时间的事,姐被气得不轻,每天晚上跳健身操都心不在焉了。昨天回家,帅哥报喜,这次地理测验,他竟然是全年级第一,98分。老师和课代表故意整他,把他的分数放在一堆不及格的同学之后报,把他吓得半死。不过,这也没啥稀罕的,咱已经提前1个多月每周抽大半天的时间把课本精讲了一遍,把历年的会考卷都做过一遍了。再不好,就是帅哥的智商有问题了。

 昨天的晚饭是番茄西葫芦鲈鱼汤,本来是想跟着美食达人文怡学做柠檬酸汤鲈鱼的,可在小菜场看到西葫芦,不由得想吃西红柿炒西葫芦,神差鬼使的就忘记买柠檬了。大姐姐还是第一次片鱼片呐,家里的刀子不够锋利,最后勉强切成了貌似鱼块的东西,挑了最像样的一块入境。这个汤非常鲜啊,大姐姐都忍不住喝了一大碗,反正卡路里也不高,适合减肥的朋友。

【原料】
鲈鱼1条(1斤左右),番茄2个,西葫芦半只,干贝5、6棵,蛋清半只
【调料】
盐,糖,料酒,白胡椒粉,葱,姜片,大蒜3、4颗
【制作】
1、干贝和鲈鱼洗净,用刀把2侧的肉片下来,再斜片成鱼片,剩下的鱼头和鱼骨切块。将干贝撕成小块待用。
2、将鱼片用蛋清、盐、胡椒粉拌匀腌制。
3、番茄切小块,西葫芦切片待用。
4、将剩下的鱼头,鱼骨放入锅里油煎一下,加番茄块、干贝、水、白糖、料酒、葱、姜片和大蒜,大火煮15分钟,再小火炖15分钟。
5、加入西葫芦片,加盖煮到西葫芦片熟后,加盐。
6、开大火,用筷子将鱼片一片片放入汤汁中烫熟即可出锅。
【小贴士】
1、市面上的干贝有2种,一种是很干的,需要隔夜泡黄酒发。我买的是比较湿的那种,只要当天洗干净,用手指在案板上压一下就碎开了。干贝有咸味,汤里的盐不要多放。没有干贝也可以不放。
2、喜欢和浓一点的番茄汤的,可以事先把番茄煸炒一下,再煮汤的过程中视情况加些番茄酱或者番茄沙司。因为番茄较酸,糖要多加点,最好一大勺15克左右。
3、鱼头鱼骨是用来炖汤汁的,而鱼片是吃其鲜嫩口味的,烫熟即可,不要久煮,否则烂了就影响口感了。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017