注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】真正的作文高手  

2012-06-08 10:54:27|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】真正的作文高手 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

        放学路上,阿霏霏跟我们吹嘘自己作文能力强。证据1:这次测验虽然成绩不高,但作文只扣1分;证据2:人家已经连续4篇作文一次过关,不要重写了。大姐姐忙点头赞同!(赞扬孩子是父母的美德嘛,上海话叫“瘌痢头儿子自家欢喜”)

       不过,咱家真正的高手应该是帅哥。昨晚功课很多,帅哥一边做其他作业,一边跟大姐姐求助,今天的作文题太奇怪了,叫《这里的夜晚静悄悄》。帅哥说,是不是要写个鬼故事呐?大姐姐马上叱责他胡扯,可一时也想不出来该写神马好。现在的作文要求真高,今年上海的高考作文题《被舍弃的微光》也真是叫人不知道写神马好!不过,大姐姐到底也是码字的一把好手。马上找来一堆万能的《读者》,挑2篇卷首语。恰好看到前一阵让阿霏霏念过几遍的一片文章,大意是讲为了心中的理想,不介意长时间的等待的事。叭啦叭啦滴交代帅哥一番,自己就去跳每日必行的减肥操了。其实,姐心里也拿捏不准,帅哥能不能按照自己讲的思路写出来,其实真的要拿起笔写,还有几个地方得斟酌,好像有跳脱不过去的结。

        没想到,1个小时不到,帅哥就把作文写好了。主要内容是将自己进了初中成绩不如以前好,眼看理想无法实现心中苦闷,就来到河边散步,恰偶遇一个垂钓的老人,攀谈起来。帅哥从老人钓鱼需要长时间的等待得到启发,重新获得动力。其中,第一部分夜景抄袭某不知名文章一段,中心思想抄袭原文若干段,除了一个地方有点强装榫头的之嫌(不过现在学校要求写的文章不都是牵强附会的嘛?),通篇倒也意境深远,行文流畅,令大姐姐自叹弗如,惊呼“高手”!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017