注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】小叮当的铜锣烧  

2012-08-06 11:40:11|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】小叮当的铜锣烧 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 
       暑假过半,孩子们已经回去老家了。大姐姐闲不下来,除去乘机给屋子来个大扫除,又玩上了烘焙。不过,这个点心不需要烤,家里有个平底煎锅就能做。第一次做没有什么经验,家里的泡打粉也过期了,做出来的饼皮很硬。第二次,用了另外一个朋友推荐的方子,结果面糊太厚,再兑水又太稀,饼皮还是有点硬。第三次才找到一个比较满意的配方。今天带到公司给同事们尝尝,一下就抢光了,太有成就感了!帅哥最喜欢哆啦A梦,等孩子们回来,就能经常吃到哆啦A梦最喜欢的点心啦!
       跟一个热爱烘焙的朋友聊天,外头学一个裱花蛋糕要200块。其实,只要会利用网络的资源,自己又肯动脑筋,学烘焙完全可以0元起步嘛。网上那些热心朋友的方子都是一次次失败凝结的成果,大姐姐珍惜之,并以与人分享为乐!
【原料】(10个铜锣烧,每个90克左右)
鸡蛋4个,白糖100克,白醋3滴,低筋面粉200克,牛奶120克,蜂蜜20克,色拉油10克,泡打粉4克,盐2克,香草精几滴,红豆沙200克
【步骤】
1、将白糖分2次加入鸡蛋液,再滴入白醋,用电动搅拌器的最高档充分打发。
2、在蛋液中加入牛奶和色拉油搅拌均匀。
3、将低筋面粉、泡打粉和盐过筛,加入鸡蛋液中,再滴入香草精,用橡皮刮刀搅拌均匀。
4、将搅拌好的面糊静置30分钟,让泡打粉充分起作用,同时也让面粉更好的融合在鸡蛋液中。
5、不粘的平底锅用中火烧热,再改小火。用大汤匙舀一勺面糊倒入锅中,煎成圆饼。
6、待面饼上一层开始生成很多气泡的时候,将面饼翻身,再煎30秒,即可出锅。
7、在圆饼上涂上豆沙,再盖上另一张饼,铜锣烧就做好了。喜欢吃豆沙的,就涂的厚点,厚才好吃哈!

【原创】小叮当的铜锣烧 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

【TIPS】
1、红豆沙一般的生鲜超市就能买到,开袋后要及时用完。
2、面饼不能煎太久,否则会比较硬,影响口感,一般第一面煎2-3分钟,翻身30秒即可。
3、没有香草精可以不加,没有色拉油可以用没有味道的茶树籽油替代,或者干脆不加油。
4、如果你觉得太大,可以用一个饼涂上红豆沙,再对折起来装盘,外头也有卖这种型的,适合小胃口的女生哦。
5、这个点心做起来不复杂,但烙饼太费时间了。如果想偷懒,可以一次加3勺面糊,用汤匙刮开,摊成一张大饼,再翻面烙熟。取出来对切,一半涂上豆沙,再放上另一半,最后用刀切成4块。
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017