注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】重阳节的孝心——独创的紫薯麻薯面包  

2012-10-24 08:39:19|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】重阳节的孝心——独创的紫薯麻薯面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活    

        一直喜欢全家的麻薯面包球,网上找了陈明礼老师的教学视频,马上到万能的淘宝上找到了她说的麻薯预拌粉。粉粉昨天到货,本来今天是要做麻薯面包球的。但家里有几个紫薯一直没想到吃,眼看着要不新鲜了,着急啊!思考10秒钟,决定做成紫薯奶油馅包在麻薯球里。没想到成品很赞耶,大姐姐也发明创造一回!昨天重阳节,作为一个不会做糕团的我,为亲爱滴爸妈献上自创的点心是不是更有诚意和创意涅?所以,成品出来后,马上带着阿霏霏去向外婆外公献宝了!


【紫薯麻薯面包】20个
材料A:紫薯1个约50克,黄油15克,白糖20克
材料B:麻薯预拌粉200克,高粉30克,奶粉10克,黄油50g,鸡蛋1个,水或牛奶100克,黑芝麻5克
烘烤:230度20分钟
1、先制作紫薯奶油馅:将紫薯去皮,切片,上笼蒸20分钟后冷却。加入材料A中的白糖和黄油,捣成泥。如果泥比较湿烂,可以放入冷冻室冻20分钟,比较硬以后,搓成8克左右的小圆球待用。
2、将材料B中的黄油微波30秒,倒入过筛的3种粉,再加入鸡蛋,水和黑芝麻,先用刮刀或者汤匙搅拌均匀,再放在案板上揉成光滑的面团,密封起来松弛15分钟。
3、松弛完成后,将面团取出,同时开烤箱预热。将面团搓成长条,再均匀切成20个份。
4、用手将小面团搓圆,再压扁,像包汤圆一样包入紫薯馅。
5、将小球放在烤盘上,最底层加一烤盘隔下火,230度烘烤20分钟左右即可。
【小贴士】
1、我不是工具控,主张工具用的越少越好,减少清洗工作嘛。所以,我用擀面杖的一头来捣各种泥,蒸熟的紫薯很软,非常适合用擀面杖来捣碎。
2、这款面团不需要揉到起筋啊,扩展阶段神马的,放在一个大碗里稍微揉揉即可,一点不累。同样,我没有用视频里的那种刮刀来拌面团,用一把刚刚称白砂糖用过的大汤匙足够了。
3、这款面包跟全家的麻薯球还是有区别的,它外壳比较硬,里面是Q软的,特别是加了紫薯奶油馅,味道更佳。冷掉以后,味道会打折扣,建议微波10秒,又会变得Q软可口。
4、这个方子的量刚好烤1盘,也不是很多啦,想批量做的可以将配料乘以你想做的盘数。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017