注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】疯狂的华夫饼第二话——花生火腿华夫饼  

2013-11-20 13:47:27|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】疯狂的华夫饼第二话——花生火腿华夫饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        临近年底,大姐姐朝着欧巴桑的年纪又迈进了一步。每每想到自己到了50岁就不能再穿着少女装假装年青人,就更加感到时间紧迫。因此,过好生命里的每一分钟变得那么迫切。于是,久治不愈的拖延症一下就好了。除了每天在公司分分秒秒地干活,在家兢兢业业滴做各种吃的喂饱2个正在发育期永远饿着的孩子,还能坚持每天一小时健身。生命从来没有这样充实过,好多过去消极的想法都不见了,正能量满满啊!
        在吃完最后一口奶油华夫饼的一瞬间,姐就想,能不能做个咸味的华夫呢?像以前玩饼干那样,弄个酱油啊,南乳啊,咖喱华夫神马滴!保险起见,咱还是从葱油蛋饼的方子做起,于是诞生了这款花生火腿华夫饼!
【花生火腿华夫饼】(4个)
 原料:中筋面粉160克,玉米淀粉40克,泡打粉5克,鸡蛋3个,水50克,花生酱20克,细砂糖或者糖粉15克,盐2克,花生油或者色拉40克,火腿肠1根(切成小块),泰式甜辣酱或者番茄酱,胡椒粉和海苔粉少许
制作步骤:
1、将火腿肠、花生酱、鸡蛋、水、油、盐、胡椒粉和细砂糖加入搅拌机,盖上盖子快速搅拌30秒。
2、将面粉、淀粉、泡打粉过筛,加入搅拌杯,继续搅拌均匀,如果觉得面糊太干可以适当加些水再搅拌下。
3、将面糊静置1小时,让粉与液体充分融合,使之更幼滑。
4、在华夫饼模具2面都均匀的刷上一层油,盖上2面放在中火上预热各1分钟。
5、倒入面糊,注意要铺面整个模具,盖上另一面,中小火烤2-3分钟,注意移动模具让四周颜色都烤得比较均匀。在烤的过程中,华夫会膨胀,没有必要把模具2面压得很紧,轻轻盖上就行,让饼把边缘轻轻顶起。
6、翻面,再用中小火烤2-3分钟,待基本上没有蒸汽出来就差不多了。打开模具,如果饼还粘在模具上,说明还没有烤透,不要用力拉扯,再烤一会。
7、脱模以后装入盘中,淋一些泰式甜辣酱或者番茄酱,撒上一些海苔粉做装饰就可以吃了。

小贴士:
1、这款华夫饼可以搭配培根嫩炒蛋、蔬菜沙拉、土豆泥、鹰嘴豆泥当早餐来吃。
2、如果做早餐,可以临睡前准备好面糊,密封冷藏静置一晚上,第二天早起烘烤即可。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017