注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】疯狂的华夫饼第三话——黑巧克力华夫饼  

2013-11-21 14:29:56|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】疯狂的华夫饼第三话——黑巧克力华夫饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         昨天,阿霏霏的功课很多,一直做到快10点了还有毛笔字没写。大姐姐自告奋勇替她写,被拒绝了。原因是,人家嫌我写得太好了,会被老师发现挨批的。大姐姐信誓旦旦保证自己能写得跟阿霏霏一样难看(听着怎么那么别扭啊?!)阿霏霏拿出自己的书法本子,粑粑拿来笔墨,大姐姐踌躇满志滴临摹起来阿霏霏的字来。第一个字写完,全家都摇头,写得太好了,点是点,横是横,转折处笔锋犀利,大姐姐也傻眼了,想自己从小也就是小学练过几年毛笔字,也没上过什么书法训练班,咋今天下笔如有神助,完全是书法家的做派了呐?
       阿霏霏在边上冷笑道:“我说你不行吧?”
       姐不死心,继续写,一边写一边琢磨霏式字体的特点,慢慢地写得稍微难看点,并且把之前写的太好的字重新描得难看点。结果跟阿霏霏那批得了“良”的字比,还是有很大差距。最后,大姐姐只好跟她说:“如果老师来问,我就说我辅导了你,所以你进步得很快……”

【黑巧克力华夫饼】(4个)
原料:中筋面粉135克,可可粉15克,玉米淀粉50克,泡打粉5克,鸡蛋3个,牛奶60克,细砂糖或者糖粉60克,黑巧克力10克,黄油50克
制作步骤:
1、打蛋盆里放入鸡蛋和糖粉,用蛋抽打散,再加入牛奶继续搅拌均匀
2、面粉,可可粉,玉面淀粉和泡打粉过筛,倒入打蛋盆用,用蛋抽搅拌均匀。
3、黄油和黑巧克力切小块隔水融化,或者微波1分钟融化。
4、将融化的黄油和黑巧克力倒入面糊中,搅拌均匀,面糊的流动性必须很好,如果太稠可以适当加少许牛奶。
5、将面糊静置1小时,让粉与液体充分融合。
6、在华夫饼模具2面都均匀的刷上一层黄油,盖上2面放在中火上预热各1分钟。
7、倒入面糊,注意要铺面整个模具,盖上另一面,中小火烤2-3分钟,注意移动模具让四周都烤得比较均匀。
8、翻面,再用中小火烤2-3分钟,待基本上没有蒸汽出来就差不多了。打开模具,如果饼还粘在模具上,说明还没有烤透,不要用力拉扯,再烤一会。
9、脱模以后放在烤架上稍稍吹干,再撒上少许糖粉装饰,就可以吃了。

小贴士:
1、其实前2次,我都没有将面糊静置1小时,导致的结果是烤出来的饼有点粘牙,没有松软的感觉。这次的成品表皮香脆,内部松软有弹性,有类似蛋糕地口感,所以静置是非常必要的。看到过有些方子,还静置了10个小时以上呐。
2、脱模以后的华夫饼如果不是马上吃,要放在烤架上冷却,用保鲜袋密封保存,吃之前可以用烤箱150度左右烘烤1,2分钟恢复香脆。

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017