注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】中西合璧的小点心——甜杏仁麦芬  

2013-11-25 14:36:25|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】中西合璧的小点心——甜杏仁麦芬 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         大姐姐的同事有一次去承德旅游,带回来一大包杏仁。大姐姐觉得那是中药材——北杏仁,味道微苦,是不能做点心用的。于是,这包杏仁就这么在冰箱里呆了一个夏天。昨天,大姐姐想拿出来炖杏仁银耳羹,拿起来尝尝,一点儿也不苦,有一股浓郁的杏仁香味,空口当零食吃就很不错。这种杏仁跟一般做西点的薄杏仁片不同,略小略厚一点儿,后者是几乎没有味道的。
        百度了一下南北杏仁、美国杏仁和做西点用的杏仁片,也涨了点姿势,区别如下:
1、北杏仁又叫苦杏仁,能止咳平喘,润肠通便,可治疗肺病、咳嗽等疾病。
2、南杏仁又叫甜杏仁,偏于滋润,有一定的补肺作用。
3、美国大杏仁(扁桃仁)跟杏仁一点关系也没有,难怪没有杏仁的香味呐。
4、做西点用的杏仁片,出处无可考,不过也是没有任何杏仁香味的,倒是跟香瓜子的味道类似。
   闻到杏仁香,大姐姐想起来厨房里还有一大罐杏仁粉,当初是因为粑粑想吃杏仁茶、杏仁布丁买来的,做了一次就搁置了。灵机一动,自创一个杏仁麦芬,麦芬是超级快手,精益求精的大姐姐还是用了乳化法,也就一小时不到,6个香气扑鼻,中西合璧的杏仁麦芬就诞生了!事实证明,灵感这种东西搁哪个领域都是能创造出一些小惊喜的。

【甜杏仁麦芬】(6个)
原料:低筋面粉90克,杏仁粉30克,烤熟的甜杏仁(南杏仁)10-15克,黄油50克,细砂糖50克,鸡蛋1个,牛奶40克,盐0.5克,小苏打0.5克,泡打粉0.5克
烘焙:180度上下火,20分钟

制作:
1、将低筋面粉,杏仁粉,小苏打,泡打粉称重后混合均匀
2、将软化的黄油和糖一起用电动打蛋器打发至蓬松状态。
3、将鸡蛋打散后,分2次加入黄油中,每次加入后,用打蛋器低速搅拌至鸡蛋完全融合进黄油中。
4、在打发好的黄油中分3次加入牛奶,每次加入后都用打蛋器低速搅拌至牛奶完全融合进黄油中。
5、将粉类过筛后倒入黄油糊中,用橡皮刮刀搅拌均匀。
6、在六连模中放入纸杯,用汤勺将蛋糕糊装入纸杯,不要超过纸杯容量的2/3。
7、将模具放入烤箱倒数第二层,180度上下火,20分钟,待表面微微焦黄后出炉。

【小贴士】
1、这个配方可以用酸奶代替牛奶,分量是牛奶的一倍。
2、蛋糕糊可以直接放在硅胶模、金属模或者硬纸杯里烤,如果想用那种带褶的纸杯烤,必须将纸杯放入金属模具或者硅胶模里套着烤,否则,高温会让纸杯失去支撑力,导致蛋糕糊外溢,整体坍塌。
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017