注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】九年级生的早餐4:海苔粢饭糕  

2013-11-06 10:44:07|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】九年级生的早餐4:海苔粢饭糕 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        快乐的运动会和秋游才过去,学校就给九年级生们收骨头了。每天除了体育课,其他一律是主课。每天作业到12点,上周四和本周一创造了作业到2点的“个人最新记录”。大姐姐的好友糖糖阿姨说,她女儿从初中开始到现在几乎都是这样度过的。因此,每个周五一放学就迅速洗漱晚餐,6点上床一觉睡到第二天早上7点起来赶去补习班。帅哥虽然在最后一年才开始享受这样的“待遇”,但作为家长,大姐姐和粑粑已经心疼得不得了了。靠着每天早晚一杯咖啡提神的帅哥说,他找到了努力的目标,虽然每天发困,但斗志昂扬。
        大姐姐除了做点好吃的也帮不了什么忙。这个粢饭糕是周末用剩饭做的,既解决了剩饭的出路,又是一道香脆耐饥的早餐点心。
【海苔粢饭糕】(250克米饭)
原料:米饭250克,盐0.5克,糖2克,鸡精2克,海苔粉2克,油少许
制作步骤:
1、冷掉的剩饭微波1分钟,加入盐、糖、鸡精和海苔粉,用饭勺搅拌均匀。
2、在方型的保鲜饭盒里抹上油或者铺上一层保鲜膜,将米饭倒入,用饭勺压实、压平,盖上盖子放入冰箱冷藏。
3、吃之前,在锅里加一小碗油,加热。同时,将米饭倒在案板上,用刀切成长方形的块或者片。
4、待油温到5成热,将米饭糕放入油锅中煎,四面都煎透,成金黄色即可。

小贴士
1、把米饭压平的时候,饭勺上要沾少许水,可以防止米粒粘在饭勺上。
2、切米饭块的时候,刀2侧也要沾少许水,可以防止米粒粘在刀背上。
3、海苔粉淘宝有售,没有就做原味,或者加入火腿丁、培根丁也一样好吃。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017