注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】深夜食堂第十四话:三味叉烧  

2013-11-06 13:24:38|  分类: 烤肉季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】深夜食堂第十四话:三味叉烧 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        阿霏霏是个肉食动物,一顿晚饭可以吃2,3块红烧大排,葛葛和粑粑却只能吃一块。叉烧也是她鼎喜欢的,每次去港式茶餐厅,烧腊饭必点。有时候大姐姐下班会去熟食店买块叉烧回家,阿霏霏见了马上高兴地拍小手,必一人独揽半盆子肉。这么爱吃叉烧,大姐姐必须学会呀!经过多次试验,反复练习,大姐姐已经可以做出3种口味的叉烧——照烧、蜜汁和南乳。自己做,买最好的肉,精心腌制,想吃多少烤多少,大口吃跟不要钱似的,开心!
【原创】深夜食堂第十四话:三味叉烧 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
          叉烧可以选用夹心肉里的梅子肉部分或者去皮五花肉。2种比较下来,梅子肉比较精,但吃口比较老一些,五花肉肥瘦相间,更加酥嫩。3种口味的叉烧做法都一样,区别就在腌制的酱料上,可以选择李锦记的蜜汁叉烧酱,或者COOK100的日式照烧酱,如果都没有可以自己用家里常用的调料调制,比如大姐姐要介绍的南乳酱。
【原创】深夜食堂第十四话:三味叉烧 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
【叉烧】(去皮五花肉或梅子肉500克)
原料:油,蜂蜜
蜜汁酱料:李锦记叉烧酱3大勺
照烧酱料:COOK100日式照烧酱1袋
南乳酱料:南乳汁1大勺,生抽1大勺,老抽1小勺,蚝油1大勺、糖15克,料酒1大勺
制作步骤:
1、将肉洗净,用牙签或者叉子在肉上密集地扎孔,让酱料在腌制后更入味。
2、选择你喜欢一种酱料,将酱料均匀包裹住肉,放入冰箱冷藏24-48小时。
3、将烤箱预热200度,上下火。预热期间,在烤盘上铺上锡纸,再涂少许油,放入腌制好的肉,在肉表面刷一层蜂蜜。
4、放入烤箱中层,20分钟后翻面,刷上蜂蜜再烤20分钟。
5、盒子里多余的酱汁倒入炒菜锅里(如果太黏稠可以加少许水),加热煮滚后装在小碟里当蘸料。
6、烤好的肉取出马上切片装盆。刚烤好的叉烧非常烫手,可以用一个勺子或者木铲代替一只手压住一侧,用刀切,方便又漂亮。

     


 
 

 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017