注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】千奇百怪的面包机吐司1——咕咕霍夫  

2013-02-11 22:09:09|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】千奇百怪的面包机吐司1——咕咕霍夫 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       咱家的那台面包机买来也快2年了,除了刚开始做过2个秃驴面包之外,一直就充当揉面机的角色。最近,大姐姐开始研究面包机的自动功能,一方面冬天发面比较困难,另一方面也可以腾出时间帮孩子辅导功课。刚开始,也就是弄个白吐司,给帅哥夹火腿奶酪当个早饭,给粑粑放微波炉里热下,当个夜宵。可你们知道我那个爱玩的脾气,和鼎鼎讨厌重复自己的个性,还真得玩出来几个特别的花样。
     咕咕霍夫是一种松软的像蛋糕一样,香气浓郁的欧式面包,大姐姐在国庆节的时候做过,非常华丽丽,但做这样一个面包需要特制的模具,做法也挺复杂的。不过,如果不计较外形,菜鸟也完全可以在家轻松做出吐司版的咕咕霍夫,味道90%相似哦!
 
【面团原料】高筋面粉200克,低筋面粉100克,盐2克(1/2小勺),糖60克(4大勺),干酵母4克(1小勺),水性材料190克(鸡蛋1个,牛奶),黄油70克,黄油柠檬渣30克
【糖渍葡萄干原料】葡萄干50克,朗姆酒10克
【表面装饰原料】全蛋液10克,杏仁片适量

【糖渍葡萄干的制作】
1、将葡萄干用热水泡10分钟后,洗净,浸泡在朗姆酒中,1小时以上。
2、将葡萄干放在滤网上,沥干朗姆酒,待用。
【制作】
1、将除了黄油以外的所有面团原料放入面包机,选择“和面”程序,20分钟后,停止。
2、在面包机里加入切成小块的黄油,选择“甜面包”程序,700克,烧色浅,全程需要2小时40分钟。
3、在指示窗口显示2:10时,加入糖渍葡萄干。
4、在指示窗口显示00:50时,在表面刷上全蛋液,再撒上杏仁片。
5、等程序停止后,将面包机内胆取出,立刻将面包从内胆里轻轻倒出来,放在烤架上吹量。
6、完全冷却后,切片,装袋。

【小贴士】
1、葡萄干请选择美国提子,不能用■新▲疆■葡萄干。
2、杏仁片也是烘焙专用的,可以在淘宝的烘焙原料店购买。正版咕咕霍夫用的是美国大杏仁,是事先放在模具底部,再压上面团烤。我用面包机烤是放顶部做装饰,大杏仁是粘不住的,所以采用杏仁片,烤出来味道很香脆的。
3、柠檬是做此款面包必备的材料,我是用做柠檬果酱过滤下来的渣废物利用的,如果没有,可以用1个新鲜的柠檬,用擦丝器将表面一层黄色的皮擦下来,取1/2的量。同时,面团里黄油的量要增加30克。
4、咕咕霍夫是一款通过增加黄油、低筋面粉的量来获得类似蛋糕一样松软口感的面包,这2样原材料的量绝不可以随意减少。
5、朗姆酒可以在烘焙材料店买到,可以一次买大瓶装的,反正做西点和西餐都用得到。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017