注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】小可爱——布里欧修小面包  

2013-12-23 13:45:26|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】小可爱——布里欧修小面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
          圣诞节就要来了,节前工作忙,家里3个人病了一场,大姐姐虽然没病倒,但也觉得身心俱疲。做点心的劲头也没有了。今天翻翻老作品,发现了这款布里欧修(Briochi)小面包,虽然这是个奶头面包的失败品,但也非常可爱,反正出炉的那一刻,姐是被它们萌到了。布里欧修是一种高油面团可以做吐司,也可以做小餐包。刚刚出炉的时候,里面松软,表皮还有点脆。大姐姐觉得,把小圆面包拼起来做成一棵圣诞树也是不错的主意。

【布里欧修小面包】12个
原料:高筋面粉200克,鸡蛋2个,牛奶30克,糖10克,盐2.5克,耐高糖酵母3克,黄油60克
制作步骤:
1、将牛奶微波20秒,变温后放入面包机,加入酵母,混合后,放置10分钟
2、在面包机中依次加入鸡蛋,面粉,糖和盐,选择“和面”程序,揉面30分钟后,停止
3、加入黄油后,再启动一个“和面”程序,30分钟,取出面团,整理成球形,放入容器中。
4、将烤箱调整到发酵档,40度,发酵60分钟。结束后,将容器密封,放入冰箱冷藏一夜。
5、隔天取出容器,回温1小时后,将面团分割成12份,揉成圆球,装入纸杯,再放入连模中.
6、在烤箱底部放一大碗热水,将烤箱调整到发酵档,40度,放入整形好的面团发酵40分钟。
7、取出面团,在表面刷上鸡蛋液。同时将烤箱预热,175度,上下火。
8、放入面团,烘烤15分钟,即可。

 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017