注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】九年级生的早餐6——黄金生煎菜肉大馄饨  

2013-12-05 18:16:14|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】九年级生的早餐6——黄金生煎菜肉大馄饨 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

       大姐姐曾经贪便宜买了一口很薄的铁锅,这个锅子炒肉煎鱼必粘底,只能用来炒炒蔬菜。因为薄,锅子非常轻,经常容易翻倒。家里的厨房本来就不大,再买一口炒锅没地方放,可扔了它吧又觉得可惜。就这么纠结着,基本上都用不粘锅,难得炒个青菜才“请”出这个大家伙。时间一久,倒用坏了2个不粘锅。     

      有一次,听朋友说铁锅好好保养的话可以完全不粘。按照她说的办法,先把锅子烧干,再涂上猪油,放过夜后,第二天炒个蔬菜,炒完不用洗洁精,就用清水冲冲,让锅子始终保持有一层油覆盖。反复几次,锅子就养好了,再炒肉煎鱼煎饺子都不怕粘了。如果锅里粘了东西或者烧过红烧菜、鱼虾类的菜,可以用热水冲洗,用刷子刷,洗干净后烘干,用纸巾蘸点油涂在表面。总之绝不能用洗洁精洗掉表面的油膜,也不要用这个锅来煮面条,下饺子馄饨,否则油膜一样会被洗掉。

       其实,姐真想说的是,人生何尝不是这样?我们手里可能都有这么一口不如意的“锅子”,每天抱怨也不能改变现状。但动动脑筋,想想办法,发挥它的长处,一样可以获得开心的人生。这才是有本事的人该秀的才华!怎么样,大姐姐这篇作文中心思想很积极很明确吧?够打个90分嘛?

       今天我就不写菜谱和方子了,就介绍个煎馄饨的简单办法,大姐姐是从饭店里吃到这道点心,思考了一下,模仿锅贴的制作方法做的。比一般把馄饨煮熟了再煎要漂亮,也更香脆好吃。

  【黄金生煎菜肉大馄饨】

原料:生的菜肉大馄饨20个,植物油20克,鸡蛋1个

制作步骤

1、锅里放入生的大馄饨,倒入油,开大火煎1分钟。

2、加冷水,如果是刚包好的馄饨,水加到馄饨的1/2高度,如果是冰冻的生馄饨,水加到馄饨的2/3高度.

3、盖上锅盖,大火煮到水几乎收干。期间,在鸡蛋加2大勺水和0.5克盐,打成鸡蛋液。

4、打开盖子,在四周淋一圈鸡蛋液,盖上盖子焖约1分钟,用中小火煎到底焦黄即可出锅。

小贴士

1、这个最好用不粘锅煎,能铺满一锅煎的效果最好,太少的话容易煎太硬,也容易烧坏锅子。

2、如果想煎冰花馄饨,可以在第4步的时候倒入一大勺水淀粉,煎到收干。将一个大盘子扣在锅子上,再迅速将锅子翻身即可。

         3、不加鸡蛋的话,就在第4步,直接打开盖子,用中小火煎到底焦黄即可出锅。 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017