注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】宫廷桃酥整容记——核桃杏仁酥饼  

2013-02-17 09:14:18|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】宫廷桃酥整容记——核桃杏仁酥饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

       宫廷桃酥是一道全家都喜欢的中式饼干,材料都是家庭厨房都有的,做法又是如此简单,非常适合初学烘焙的人。昨天晚上,阿霏霏又嚷嚷着要吃桃酥,大姐姐马上拿出材料来,三下两下就烤好一盘。粑粑正好来厨房泡咖啡,见了那些面团,马上建议大姐姐用饼干模作成有形状的。大姐姐表示桃酥的面团很粗,怕整型不好做。人家到底是学雕塑出身,一眼瞥见墙上挂着的一个煎蛋模具,说:“这个就不错,你把面团填进去,压平脱模试试。”大姐姐一试,还真是不错。刷蛋液的时候,自作主张地撒了把杏仁片。矮马呀,刚刚还是街边小店论斤卖的乡村小桃酥,摇身一变就成了蛋糕店里2片精装版的文艺手工小饼干了。

      到底是专业人士,不佩服不行。得,大姐姐立马聘请粑粑作为我家烘焙工坊的首席造型设计师。

宫廷桃酥】(10片)
配料:普通面粉200克,细砂糖100克,植物油100克,鸡蛋30克,核桃碎60克,杏仁片20克,泡打粉1/2小勺,小苏打1/4小勺
烘焙:中层,200度,约15分钟。

制作过程
1、将核桃仁洗净,沥干,放在烤箱里烤熟。

2、将烤好的核桃仁放入大碗,用擀面杖一头碾碎。

3、将植物油、打散的鸡蛋液、细砂糖在大碗中混合均匀。

4、将核桃碎倒入蛋液中,混合均匀。

5、面粉和泡打粉、小苏打混合均匀,过筛。

6、把面粉倒入第一步的植物油混合物,揉成面团。

7、取一小块面团,搓成小圆球。

8、在烤盘底部铺一层锡纸或者烧烤纸。将心形煎蛋模放在烤盘桑,将小圆球放入模中压成心形后脱模。

9、在表面刷一层鸡蛋液,撒上杏仁片,放入预热好的烤箱烤焙,烤到表面金黄色即可。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017