注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】春天的小清新——杏仁瓦片  

2013-03-22 13:50:56|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】春天的小清新——杏仁瓦片 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        大姐姐从小就不爱吃杏仁味的东西,总觉得有股咳嗽药水的味道。冬天的时候,发神经想学高难度的马卡龙,买了一罐杏仁粉。死活被几个玩烘焙的朋友劝住:“马克龙和翻糖可是咱屌丝玩得起的嘛?光一套乐葵的马卡龙模具就几百大洋了,最最主要的是,那玩意死甜死甜,难吃得要命,BALABALA……”

       好吧,我听话,我放弃,可我的杏仁粉可咋办呀?那天翻了翻君之的方子,看到这款瓦片酥,不过他没加杏仁粉,只加了杏仁片。我就掺了点杏仁粉试试,作出来的瓦片酥脆中还带着浓浓的杏仁香,清新极了,大姐姐一下爱上了杏仁的味道。阿霏霏就更别提了,一口一片,当夜宵吃得那个开心呐。瓦片是饼干里非常好做又不容易失败的,对整形也没撒要求,非常适合初学者哦。

杏仁瓦片】(参考分量:45块)
配料:黄油50克,蛋白50克(约需2只鸡蛋),低筋面粉50克,杏仁粉15克,糖粉60克,杏仁片40克
烘焙:烤箱中层,上下火180度,5-8分钟。

制作过程:
1、黄油软化以后,加入糖粉,用筷子搅拌均匀。慢慢的搅拌即可,黄油不要打发。
2、倒入蛋白。
3、继续用筷子搅拌均匀。速度不要过快,避免将材料打发。
4、接着筛入低筋面粉和杏仁粉,用大勺子拌匀成为面糊。
5、烤盘铺上锡纸,将面糊装入裱花袋。
6、再烤盘上将面糊挤成圆形,注意间隔,面糊在烤制过程中会融化,间距太小会连在一块。
7、在面糊上撒上杏仁片,即可放入预热好的烤箱烤焙。
8、烤箱上下火180度,烤6-8分钟,当瓦片的边缘上色以后就可以出炉了。

【小贴士】

1、如果没有裱花袋,可以用一个食品袋装好面糊,一个角上剪小口来挤,主要是为了得到比较漂亮、大小差不多的外形;也可以直接用小勺挖一小块面糊铺在烤盘上,用勺子背把面糊摊平。这样做出来的瓦片没有固定的形状,但是味道是一样一样的。勺子背沾点水再摊面糊,面糊就不会沾勺子了)

2、无论是挤还是用勺子摊,面糊记得一定要摊得够薄哦,否则不容易烤透,边上都焦了,中间还还是软的。、

3、用烧烤纸代替锡纸也是可以的,但必须买质量较好的烤纸,否则会粘在瓦片上撕不下来。

4、判断瓦片是否烤好的标准:如果瓦片四周一圈是微微焦黄,就表示可以出炉。刚出炉的饼干都有点软,冷却后变脆。

5、如果不是马上吃,记得密封保存,并在包装里放入食品干燥剂。否则,隔天就会回潮变软。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017