注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】果酱学徒的另类创造——柠檬水梨酱  

2013-03-22 22:44:02|  分类: 姆妈的果酱工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】果酱学徒的另类创造——柠檬水梨酱 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

       这个礼拜,大姐姐连做了2次草莓酱,每次做都会剩下一只柠檬的皮。扔了有点舍不得,可没有汁的柠檬皮也不能用来做柠檬酱。怎么办呐?翻翻蓝带的果酱书,找到水梨仙草酱和黄柠檬果酱的方子,家里正好有几只天津鸭梨和1只黄柠檬,两下里混合一下,创造了这个特别的果酱。看看,这位学徒还没出师呐,就开始瞎搞了。反正,自从玩上烘焙,大姐姐就为了消耗这样那样的材料,不得不进行各种创造发明,忙得团团转,但也乐在其中。

       水梨玉洁冰清,貌似柔软的外表却有着一身傲骨,竟然久煮不烂,想起小时候家里煮水果羹,里面放的很多水果一煮就酥烂,唯有理梨肉还是清清脆脆的。煮这个酱必须得耐心用小火熬,大姐姐甚至计划下次用电饭煲炖煮功能来熬这款果酱。成品是漂亮的琥珀色,保持了水梨的爽脆与柠檬的芳香。

【柠檬水梨酱】(布丁瓶×8瓶)

原料:鸭梨4只(约1000克),白砂糖500克,柠檬1只,柠檬皮屑2只,果胶50克(约2大勺)

制作:

1、提前1天将鸭梨洗净,去皮去核,切成小丁;将柠檬挤汁后,用刀片去果肉和白色的部分,留下黄色的皮,切丝后,再切成0.5厘米左右的碎皮屑。将鸭梨、柠檬皮屑一层层铺在不锈钢或者铜锅里,铺一层撒一层白砂糖,再铺一层,再撒一层白砂糖,最后加入柠檬汁,放冰箱冷藏腌制24小时。

2、第二天,将腌制好的水果煮开,加入果胶,小火熬制60分钟左右,期间不断搅拌,防止粘锅。

3、待感觉果酱较粘稠的时候,关火后,趁热将果酱装瓶。

【小贴士】

1、如果没有鸭梨,可以用其它梨子代替。

2、这个配方主要是为了消耗2个用剩的柠檬皮而设计的,如果你只有1个柠檬,除了取汁用,也可以只放1个柠檬皮屑的量。

3、果胶的制作方法

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017