注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】一果两治——菠萝蛋乳酱VS法式菠萝果酱  

2013-04-02 13:42:02|  分类: 姆妈的果酱工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一果两治——菠萝蛋乳酱VS法式菠萝果酱 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 
        自打学做了果酱,大姐姐去水果店就不只盯着苹果梨子这种大路货买了。各种稀奇古怪的水果都是一款新果酱诞生的好素材,听说今年外头卖的菠萝品种很特别,连中间点芯子都是又甜又嫩的。买了一个尝尝果然是,水分足,果肉又甜又细腻。大姐姐寻思是不是可以做成果酱呐?前一阵分发出去的果酱,陆续得到群众们的反馈,大家一致表示,最最喜欢的还是放了黄油鸡蛋的柠檬蛋乳酱。于是,大姐姐马上就取了半只菠萝做成了蛋乳酱。剩下的一半做传统的法式果酱。前者,细腻清新,后者醇厚甘甜。大姐姐为这对“双胞胎”命名为“一果两治”。

【菠萝蛋乳酱】(布丁瓶8瓶)
材料:菠萝500克,柠檬1/2只,鸡蛋3只,白糖200克,黄油60克
制作:
1、将菠萝切成小块,放入粉碎机,同时将白糖、柠檬汁一并加入,粉碎成糊。
2、用筷子将鸡蛋打匀,用滤网过滤掉蛋筋,待用。
3、将果酱糊倒入不粘锅,一边加热,一边用木勺搅拌约15-20分钟,关火
4、待果酱稍稍冷却后,缓缓倒入鸡蛋液,同时快速搅拌,避免鸡蛋结块变成蛋花汤。
5、重新开火将果酱煮滚,放入黄油溶解,待果酱变粘稠后,装瓶。

【法式菠萝果酱】(布丁瓶4瓶)
材料:菠萝500克,柠檬1/2只,白糖200克,苹果果胶50克(约2大勺)
制作:
1、提前一天将菠萝切成小丁(不要选用中间比较硬的芯子),加白糖和柠檬汁,放入冰箱腌制24小时。
2、第二天,将腌制好的菠萝加入果胶后,加热煮滚,再转小火,熬制30-60分钟。期间不断用木勺搅拌,防止粘锅。
3、待果酱变得粘稠后,关火,乘热装瓶。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017