注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】一次发酵的懒人海苔热狗面包卷  

2013-04-16 13:15:00|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一次发酵的懒人海苔热狗面包卷 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 
           帅哥为了每天多睡半小时,不肯在家吃早饭,每次都把点心带到学校里吃,时间久了老师不乐意了:我在上头讲的唾沫横飞【原创】一次发酵的懒人海苔热狗面包卷 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活,你到是悠闲哈!【原创】一次发酵的懒人海苔热狗面包卷 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活今天香肠芝士肉松饭团,明天油煎好大大菜肉馄饨,后天土豆培根芝士煎饼,还佐以阿华田、咖啡和果汁,你以为自己是在茶馆听说书呐?!【原创】一次发酵的懒人海苔热狗面包卷 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活遂令不准带热食,大姐姐苦命啊!【原创】一次发酵的懒人海苔热狗面包卷 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活为应对新情况,不得不重新开始研发各种花式面包。

        好久以前,为了做蔓越莓饼干,买过一个模具,一直以为它只是做饼干整形用的,没想到人家真实的身份是做法棍面包的工具。家里里做花式面包,最麻烦的就是面团发酵的时候粘在一起,你拉我扯,到时候成品变得千奇百怪。这6个海苔热狗卷,用了一次发酵的懒人办法,把法棍模隔成3排,一次放6个面团,相互不会受到影响,做出来的面包样子漂亮极了。【原创】一次发酵的懒人海苔热狗面包卷 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

               
材料1:高筋面粉150克,低筋面粉50克,黄油20克,鸡蛋1个约50克,牛奶75克,盐0.5小勺,糖15克,干酵母2小勺,海苔片1张
材料2:热狗肠6根,沙拉酱少许,白芝麻少许
烘焙:200度,上下火,20分钟

制作:
1、将材料1放入面包机,依次顺序:鸡蛋、牛奶、干酵母、面粉、盐、糖、海苔、黄油,这样做的目的是不让酵母先接触到盐和糖,避免降低酵母的活性。
2、用面包机的“和面”程序揉面30分钟后,立刻取出。
3、无需排气和松弛,直接将面团分割成6份,搓成小圆球,再用擀面杖擀成椭圆形。
4、在面皮的一侧放上热狗肠卷起来,末端要稍稍用力压牢。
5、在烤盘上铺上烧烤纸,中间放上法棍模具,将2个面包胚放在模具中,另外4个分别放在模具2侧。
6、在烤箱里放1碗开水,将烤箱调整到发酵档,60度左右,放入烤盘进行发酵,60分钟。
7、取出烤盘,预热烤箱,200度,上下火。同时进行面包的装饰,可以在面包上挤上色拉酱,也可以涂少许色拉酱后撒上白芝麻做装饰。
8、将烤盘放入烤箱中下层,烤20分钟,待面包表面成金黄色可以出炉,放在烤架上冷却后装袋保存。




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017