注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】自给自足做肉松  

2013-04-18 10:19:03|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】自给自足做肉松 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       前一阵嘉兴的死猪排骨汤事件闹得沸沸扬扬,据说,这死猪以前都是被收购用来制作各种肉制品的。这么一来大姐姐就犯嘀咕了,我们原来喜欢吃的生煎,锅贴,小馄饨还有肉松之类的,谁知道是不是死猪肉做的呀?!吓出一身冷汗之后,大姐姐决定自己做肉松、牛肉干和猪肉脯。网上的方子查了一堆,最后自己调整了一个方子。
【猪肉松】
原料:后腿瘦肉或里脊肉500克,生抽和水各70克,冰糖20克,蚝油10克,料酒葱姜适量,八角1个,桂皮2克,五香粉2克,香叶1片,色拉油5-6大勺
制作
1、将瘦肉洗净,切成麻将牌大小的肉块,放入冷水中烧滚,去血水断生。
2、再次洗净后,放入电饭煲,再加入除色拉油以外的其他调味料,用“粥汤档”,炖2~2.5小时。
3、将肉块沥干,放入面包机,再加入色拉油,用“果酱”程序将肉块打成丝状并炒干,如果觉得不够干,可以再重复执行1次,放凉罐装。
小贴士
1、我第一次做放了老抽,结果觉得有些发苦,颜色也太深了,所以方子里调整成生抽,或者放盐也可以。味道可以比平时烧再咸一点。
2、色拉油的作用是让肉松的口感更加酥松,可以根据自己的喜好酌情增减。
3、面包机炒出来的肉松底部还会有一些细细的肉块,可以再放入食品料理机打碎。
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017