注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】屌丝也有春天——米饭吐司(ACA面包机版)  

2013-04-19 10:13:48|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】屌丝也有春天——米饭吐司(ACA面包机版) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 
        好几年前,就听说日本出了一款可以用米饭做面包的面包机,当时就感叹日本人的技术就是牛。这2年做了不少面包,特别是最近狠狠的玩了一阵面包机以后,懂得了不少面包的制作原理,怎么想怎么觉得自己家里的这台入门级的国产面包机也应该可以做出米饭吐司撒。
        前几天,在一个美食论坛看见2个菜鸟在得瑟:自己家的松下面包机可以做米饭面包,而松下的另外一款是不带这个功能的。姐这种技术派一听这种外行话,马上就按捺不住了,马上就要跟她们PK下,叫她们知道自己有多菜,不懂别瞎咧咧。就在姐打算研发的时候,面包大师爱和自由就发布了自己的米饭面包方子。姐心头一热,自己跟导师咋就想一块儿去了呢?回家立马就开机器,姐就这毛病,不够冷静,居然试也不试,就按着方子预约了第二天早上做好。
       第二天早起一看,做好的吐司跟中风似的瘫在面包机里,软得不行,显然是水量太多了。想想也是,每个人做出来的米饭干湿度都不一样,怎么能随便照搬人家的方子呢?昨天下班回家,姐隆重的把面包机搬到料理台上,一边看着机器揉面,一边根据面团的情况调整干湿度。哇塞,米饭揉出来的面团跟年糕似的,粘度极大,虽然减掉了一部分水量,还是太湿,最后只能一点点加面粉,才揉出了让姐比较满意的面团。
       深夜11点,一只成功的米饭吐司出炉了,因为加了太多米饭,它涨得几乎要把面包机给撑破了。切片尝尝,又软又Q,有种麻薯面包的口感。姐尝试了涂果酱、涂色拉酱撒肉松、烤鸡蛋培根面包布丁的各种吃法,都很满意。
       姐得意洋洋滴想,那款米饭面包机纯粹就是个营销的噱头,比如姐就可以宣布,咱家的面包机是一款可以做咕咕霍夫、南乳红烧肉吐司的全能型机器人!虽然机器能给我们带来便利,但智慧能为我节省银子呀!屌丝也是可以过上品质生活的嘛,呵呵!
【原创】屌丝也有春天——米饭吐司(ACA面包机版) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活      

【原料】鸡蛋1+135克左右,干酵母5克,高筋面粉300克,米饭135克,盐3克,糖30克,奶粉15克,黄油40

【制作】
1
、将除了黄油以外的所有原料按配料表中的顺序放入面包机,选择和面程序,20分钟后,停止。
2
、在面包机里加入切成小块的黄油,选择甜面包程序,700克,烧色浅,全程需要2小时40分钟。
3
、程序结束后立刻将面包机内胆取出,将面包从内胆里轻轻倒出来,放在烤架上吹量。
4
、完全冷却后,切片,装袋。

【小贴士】

1、建议用当天的米饭制作,冷饭请喷少许水后微波30秒后使用。注意不要使用隔夜风干后,水分失去过多变成硬米粒的饭,这种米在揉面过程中无法被粉碎,做出来会有硬硬的颗粒感。

2、揉面时,水不要一次加足,预留20克左右,视揉面后的面团湿度,再逐步增加。这是因为米饭中的水含量是无法准确把握的,一次加足水,会导致面团过湿。同理,这款面包不建议使用预约功能来做,否则成品质量是不可控制的。

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017