注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】阿霏霏的周末聚会——小山进的奶油泡芙(附另一种卡仕达酱做法)  

2013-04-22 13:45:54|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】阿霏霏的周末聚会——小山进的奶油泡芙(附另一种卡仕达酱做法) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 
       周日,阿霏霏和几个同学商量好了要去郑同学家里排练他们的舞台剧《皇帝的新衣》。为了这个舞台剧,阿霏霏倾注了很多心血,早2个月就编写了剧本,但最后,她竟然只担任只有一句台词的小男孩一角。帅哥在饭桌上讥笑她,既然是编辑就应该有主导权,起码也得弄个主角当当吧?肿么就捞这么个小角色呢?可是,他一个超级自恋、超级爱表现的处女座怎么会理解一个安静内敛的小姑娘的想法呢?换大姐姐也是,宁可默默滴做幕后也不喜欢成为万众瞩目的明星。
       为了支持阿霏霏的活动,大姐姐和粑粑周末又接又送又是做点心。听说,每个孩子的家长都给准备了一堆吃的,孩子们这个下午就是在吃吃喝喝做游戏中度过的。阿霏霏异常兴奋,她太爱社交活动了,太喜欢聚会了,尤其是跟自己的同学在一起。晚上,我们顺路送了她的好朋友小尤MM回家,2个人叽叽喳喳滴一路不停说不停。倒是阿霏霏不在家的时候,虽然还有个呱噪的帅哥在,大姐姐还是觉得异常冷清,毕竟阿霏霏不在家的三人晚餐还是第一次吃呐。
       这次,大姐姐给孩子们准备了2道点心——奶油泡芙和柠檬酸奶麦芬,泡芙尤其受欢迎。之前,大姐姐用了君之的方子,水+植物油。这次尝试了小山进的方子,是用水+牛奶+黄油做的,成品比水油方更坚固,放一天也不会软软塌塌的,吃起来一股奶香,夹上卡士达奶油馅更是味道赛过贝儿多爸爸家的泡芙了。

【小山进泡芙皮】 15个)

 泡芙皮材料:

牛奶 65g,水65g,盐1g,糖3g,无盐黄油(切细小块)50g,低粉40g,高粉 40g,全蛋 165g

 

泡芙皮做法:

1、在奶锅内放入牛奶、水、盐、白砂糖和切成细块的黄油,大火加热,用木勺轻轻混合。

2 一煮沸即熄火,马上把过筛的高筋面粉和低筋面粉加入锅中,改小火加热并用木刮刀搅拌使水分蒸发,黏在锅底的面糊会很干净地脱离锅底之状态,马上离火。

3、把2移到盆中分次慢慢加入全蛋液混合到面糊舀起时会慢慢滴落之状态即可。

4、将3面糊装入装了圆形裱花嘴的裱花袋中,在烤盘上以间隔5cm挤出约5cm大之面糊(成品直径约8cm)。也可以按照个人喜好,挤小一点的面团,这样成品会更迷你一些。

5、烤箱200度预热,预热后放入烤箱中烘烤35分钟(为了避免底部太焦可以在烘烤10分钟后在烤盘下部再插入一个空烤盘隔热),烤毕取出放在烤架上去除高热。(注,我操作的时候,为防止上表皮上色过深,在烤制200度烤制20分钟后,温度降到180度烤了10分钟,然后再降到170度烤了5分钟。

 

【小山进摇滚泡芙内馅儿--------Cream 慕斯调味酱】

 Cream 慕斯调味酱 材料:(15个泡芙内馅儿)

卡仕达酱:                     360g(做法见后)

鲜奶油:                        90g

Cream 慕斯调味酱 做法:

将卡仕达酱与鲜奶油混合打到8分起泡,将酱料装入加装泡芙花嘴的裱花袋中准备。

 

小山进摇滚泡芙组装:

方法1、将冷却的泡芙像做汉堡一样剖开,但是不要剖断,将cream 慕斯调味酱挤入泡芙中即可。

 方法2、在裱花袋上套上泡芙裱花头,将Cream 慕斯调味酱装如裱花袋,在泡芙顶部或底部戳个洞,轻轻挤入调味酱。如果没有专用的泡芙裱花头,就用筷子戳洞,直接用裱花袋馆灌入调味酱。

 

【卡仕达酱 】(大致为15个泡芙内馅儿所需)

卡仕达酱材料:

冰牛奶  300g 蛋黄54g 细糖63g 低粉12g 玉米淀粉12g 香草膏 1T 无盐黄油24g(切细小块)  0.5t

卡仕达酱做法:

1、取1个料理盆,将蛋黄打散,加入2/3左右砂糖擦底混合。然后加入过筛的玉米粉和低粉,一直混合到看不见干粉为止。

2、在锅内放入牛奶、香草膏,少量砂糖,以火力【强】搅拌煮沸后离火。

3、将2煮沸的牛奶分次慢慢倒入蛋黄面糊中,同时不断搅拌,使之融合。

4 3融合好的香草牛奶蛋黄面糊,重新倒入2那个空锅中,用小火加热,边加热边不断用木勺(或小的手动打蛋器)搅拌。

5、在4加热到面糊周边冒泡,比较粘稠时,加入无盐黄油、盐,再不断搅拌加热融合。直至搅拌到厚重粘稠有光泽,呈厚厚的奶糕状离火。

6、将4上盖保鲜膜隔冷水(或冰水)快速冷却。冷却后放入冰箱冷藏1-2H,冷藏后即可取出做“Cream 慕斯调味酱”的配料。


【小贴士】

1、泡芙皮里的全蛋基本上是3-4个左右,一个个加入,每加入1个必须搅拌均匀,同时观察面糊的湿度是否达到要求,太干膨胀会变得困难,太湿容易坍塌。尤其是最后一只蛋,请先打散后,再一点点加入,酌情调节分量。强调必须是全蛋,我在第二次做的时候,自作聪明滴把做卡士达酱剩下的蛋清代替全蛋加入,最后导致膨胀出现困难。

2、泡芙烤制时候,必须彻底预热,初始温度不够也会导致泡芙发僵。烘烤过程中,尤其是泡芙未膨胀到位前严禁打开烤箱观察烤制情况,烤箱没有内置灯的,可以用手电照射观察。如果使用长帝CKF-25B的烤箱,刚开始可以放在倒数第二层烤,20分钟后,泡芙已经基本膨胀到位,为防止底部被烤焦,可以上移一层继续烤。或者一开始就在最底下一层放入一只烤盘隔离掉一部分热量。

3、做好的cream 慕斯调味酱如果不是当场用,可以先装入裱花袋(开口不要剪掉),尾部用夹子或橡皮筋封住,放入冰箱保存。

4、吃不完的泡芙皮可以装袋冷藏,1周内吃完。吃之前,放入烤箱重新烤5分钟,又会恢复松脆。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017