注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】寻找幸福的过程——四叶草葱香豆渣饼  

2013-04-22 14:56:30|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】寻找幸福的过程——四叶草葱香豆渣饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        帅哥有一个四叶草的项链坠子,他有一阵挺热衷去找四叶草。不过这种草太稀有了,所以四叶草的含义才是寻找幸福。幸福太罕有,就算你拥有了财富和地位,也不一定就拥有幸福。当然,大姐姐这种层次,还在求索财富的艰难跋涉中,这幸福什么时候才能来临呢?
       星期天的早上,大姐姐做了油条和豆浆。能在家吃上自己做的这2样点心,那就是找到了四叶草呀~可剩下的豆渣咋办?上次做豆浆,把豆渣做了吐司,反响平平,毕竟豆渣太粗,跟面包松软细腻的风格有点不搭。大姐姐上网找了一圈,就找到了靠谱的豆渣饼的做法。不过,大姐姐可不甘心把豆渣饼做得土里吧唧的,翻翻自己的模具,看到了一个心形煎蛋器的圈圈,于是,一道特别的点心——四叶草葱香豆渣饼就诞生了。是不是有点中西合璧的意思呐?

原料
豆渣300克,鸡蛋2个,面粉100克,葱花,盐,糖,鸡精,色拉油各少许
制作
1、容器中放入豆渣、鸡蛋、面粉、葱花、盐、糖和鸡精,加适量的水,搅拌成厚糊状。
2、平底锅里,放入心形煎蛋器,在煎蛋器加一勺油,开中火加热,用大勺取一勺面图,放入煎蛋器中间,压平整,改小火慢煎透,用筷子或勺子,压住豆渣饼边缘,一边提起煎蛋器的把手,帮助脱模。脱模后,用木锅铲将豆渣饼翻面,再煎透后装盆。
3、重新煎蛋器加一勺油,小火,加入面糊,继续完成下一个。

小贴士:
1、如果没有心形煎蛋器,就直接将面糊倒在平底锅里,用勺子压成薄片煎熟。
2、豆渣饼的结构比较松,容易碎掉,所以不要将饼摊得很大,否则翻身的时候容易碎。所以,用心形煎蛋器做的饼大小刚合适,又美观,又不容易碎。
3、脱模的过程中,煎蛋器周边会粘上一些面糊,并不影响做下一个饼,所以没有必要立刻清除掉。

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017