注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】随心所欲做面包2——focaccia 佛卡夏  

2013-04-24 14:56:30|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】随心所欲做面包2——山寨版的focaccia 佛卡夏 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
      每隔1天,大姐姐都要为帅哥做一次面包给他当早饭。做腻了热狗面包、培根面包以后,跟风学会了这道意大利的点心——focaccia 佛卡夏。 
        PizzaFocacciaCiabatta(发音类似~巧巴达,台湾称为:巧巴达或拖鞋面包)这三种面包,在意大利是非常易见的,大街小巷中,无论是餐厅或小店摊子,都买得到,其中就以 Pizza 发酵时间最短,而 Ciabatta 发酵时间最长, Focaccia 发酵时间居中,口感也适中。大抵来说,Focaccia 有点像 Pizza 的做法,都是运用家庭现有的材料,但是 Focaccia 的面团发酵的时间比 Pizza 久,因此面包吃起来比较蓬松,和 Pizza 的口感是不一样的。
    最原始简单的 Focaccia,它就是洒香料、粗盐、橄榄油的软面包,很适合拿来配餐点、沾酱汁吃。如今Focaccia Pizza一样,演变成可以随手加入各式的材料:食材(例如茄子、洋葱、红洋葱、培根、义大利肉肠、油渍干番茄、腌渍橄榄等)、乳酪(例如GruyèreMozzarella 等)、或香料(例如迷迭香、鼠尾草、百里香、奥勒冈、大蒜、黑胡椒等),所以形成了各式各样的 Focaccia,从软软油油的口感到跟饼干一样硬脆的口感都有。Focaccia 的做法又可分为两种:洒料(将材料洒在面团上)和包料(将材料包在面团里)。这种面包得趁热吃,才是最好吃的。

【原创】随心所欲做面包2——focaccia 佛卡夏 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 

【佛卡夏】(91个)

面团原料:水180克,干酵母4克,高粉200克,低粉100克,盐5克,糖5克,橄榄25

调味橄榄油:橄榄油30克,盐1克,罗勒,迷迭香,百里香各1克,大蒜1个(切薄片)

陷料:培根(切成小块)50克,樱桃番茄(对切)8个,洋葱碎20克,美国杂菜(青豆,胡萝卜丁,玉米粒)20克

烘焙:200度,上下火,18-20分钟

制作:

1、将面团原料按配方中的顺序放入面包机,和面程序30分钟。

2、取出面团,面团擀成薄饼,用叠被子的方式,将左右2边各1/3处往中间叠,叠好后醒5分钟,再重复2次。

3、将面团放入方形烤盘中,用擀面杖或者手指按压使面团变成平整的方形。

4、烤箱置发酵档,温度60-80度,在烤箱底部放1碗热开水,将烤盘放入烤箱,发酵40~60分钟,面团发至原来的2倍大小。

5、取出烤盘,烤箱预热200度,上下火。

6、期间装饰面包:用手指在面团上戳出一个个洞。刷上一层调味橄榄油,注意把油里的香料也要涂抹在面团上。

7均匀的撒上洋葱碎、杂菜、培根片、樱桃番茄,用手略压一下,使陷料都嵌入到面团里。

8、再刷上剩余的调味橄榄油,最后撒少许细盐。

9、预热完成后,将模具放入烤箱,烘烤20分钟左右。

 

【小贴士】

1、我的烤盘是28×28×3cm的,300克面粉的量烤出来比较薄,比较硬一些。换成400克面粉,250克水,会更松软一些。或者用8寸的深烤盘来做,面粉的量为250克,其他原料按比例递减。

2、如果没有橄榄油可以用其他油代替,我家没有黑橄榄也没放,其他陷料都很随意,有什么放什么。昨天做了蛋饺剩下的肉酱也被我放在里面了。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017