注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】千奇百怪的面包机吐司2——番茄吐司  

2013-04-07 13:50:13|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】千奇百怪的面包机吐司2——番茄吐司 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
      最近,大姐姐热情高涨学习法式果酱技法,成功的作品获得了广大粉丝的热爱。当然,失败的作品也只能自己垂泪消化。节前想自己做番茄酱,结果脑袋一热,一斤番茄里加了100克糖,甜得根本没办法用来做披萨或者意粉了,当果酱吃也忒怪。于是,大姐姐就再次把它混合到面包机里头,做出了这个颜色非常漂亮,还带着股淡淡的番茄香味的吐司。
【番茄吐司】
番茄酱原料:樱桃番茄200克,糖40克
吐司原料:高筋面粉300克,低筋面粉100克,番茄酱100克,鸡蛋1个约50克,牛奶100克,黄油40克,盐2克,干酵母6克

番茄酱的制作
1、将樱桃番茄对切,加糖后,放入冰箱腌制24小时。
2、将腌制过的番茄放在不锈钢或者搪瓷锅里煮滚,再用中火加热30分钟,期间不断搅拌,直到番茄酱变浓稠后,关火冷却。

吐司的制作:
1、在面包机内胆中放入番茄酱,鸡蛋,牛奶,再加入高低筋面粉,在面包机内胆的对角线上分别放酵母和盐,使2者不要接触。
2、选择面包机“和面”功能,揉面团20分钟,当面包机发出嘟嘟声后,停止。
3、在内胆中放入软化切成小片的黄油,选择面包机“甜面包”功能,重量700克,烧色浅。
4、2小时40分钟后,程序结束,立刻取出面包机内胆。将面包从内胆里倒出后,在架子上冷却后切片装袋。

小贴士:
1、一般来说,用面包机做吐司,先放水性材料(水,牛奶,鸡蛋,酸奶等),再撒酵母,再倒面粉,最后放上盐和糖。这样可以令酵母不接触到盐糖,避免被齁死。这款吐司因为用番茄酱做水性材料,里面已经含糖,所以,加酵母的次序需要调整下。
2、如果觉得做番茄酱麻烦,可以用新鲜番茄切块后在粉碎机中粉碎成浆后倒入面包机里。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017