注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】牛校的小升初门槛  

2013-05-20 10:27:43|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】牛校的小升初门槛 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 
      周末,被某培训机构忽悠去听了一场上外附中小升初攻略的推介会。主讲人介绍,要入这个学校必须成长手册3门主课全优,还得是区级的三好学生(就是帅哥说的“3个好学生”哦),奥数、基础口译、作文比赛大奖证书一堆。接着,展示了历年他们面试的题目,生物、地理、历史、政治,甚至宗教也有涉及。好多题目连家长们也答不上来,比如有一道题目是这样的:“福建省与我国第一大岛之间的海峡叫什么名字?岛上居住的人被称为什么人?”回答第一道题目,得了解中国第一大岛是台湾岛,福建和台湾之间隔着台湾海峡,这还算有谱。岛上居住的人到底叫什么?家长们在下面叽叽喳喳,有的说台湾人,有的说原住民,居然还有个家长说是岛民,搞笑!标准答案是中国人,要考你知不知道“一个中国”的政治立场。
        大姐姐心想,阿霏霏虽然努力,但应付学校的功课已经颇有些吃力,奥数虽然自学过,但这种东西就如同沙滩上建高楼,没有系统扎实的基础,学起来吃力,就算真学得进,对今后的学习一点帮助也没有,浪费大量的时间和体力。至于那些天文地理历史课,美其名曰是拓展视野,其实每个人的兴趣爱好都是有角度的,有天性使然,硬逼着学也没什么意思。反正,最后,大姐姐跟90%的家长抱着听过算数的心态回家了。
      晚上,大姐姐忽悠阿霏霏跟我一起看英剧《梅林传奇》,讲亚梅林大法师的青年时代,每一集都是一个梅林战胜邪恶的巫师的故事,跟童话差不多,对话也比较简单。大姐姐的私心是想让她也跟着练练听力和语感,当然故事很好看,粑粑也跟着我们看得津津有味呐。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017