注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】猪油渣的妙用——芝麻烧饼  

2013-05-20 10:22:23|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】猪油渣的妙用——芝麻烧饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       星期天,大姐姐6点中就醒来了。乘他们3个还在呼呼大睡,姐非常有效率的去买好了菜,炸了油条,熬了鸡粥,炖上肉。等全家早饭完毕,忙着做了2炉小餐包,一炉是洋葱黑橄榄蘑菇培根馅的,一炉是豆沙馅,给帅哥当下周的早餐。下午还做了一个杏酱面包机吐司,熬了一大瓶猪油。剩下的猪油渣被我放到粉碎机里打碎,结果出来的是像芝麻酱一样的粘稠的膏状物。大姐姐想到之前做的芝麻酱火烧,于是拿来做了2种口味的烧饼,倒也香脆可口。几乎没有什么用处的猪油渣就变成了宝贝了。
        

【芝麻烧饼】(10个)
饼胚:中筋粉:250g,即发干酵母:3g,温水:135g    植物油:12g 盐:1-2g
咸味油酥:猪油渣膏:15g   椒盐:3克     

甜味油酥:猪油渣膏:15g   低筋粉:5g  蜂蜜:8g

表面装饰:白芝麻20克,全蛋液30克

烘焙:石板,230度,上下火,15分钟

制作:

1、将面粉放入大碗中,加入酵母拌匀。再加入盐和植物油搅拌。最后缓缓加入温水,同时用筷子搅拌呈雪花状,再用手揉成光滑均匀的面团。然后包上保鲜膜,醒发30分钟。
2、将面团取出放在案板上,分割成均匀的10份继续松弛约15-20分钟

3、将松弛好的一份面团搓成条,擀开成为较长的面片,然后均匀抹上油酥。面片擀的越薄,越长,之后层次就越多

4、从一边卷起。一边卷一边尽量拉抻着卷紧。

5、将卷卷两端捏起来,松弛约5-10分钟,才方便擀开。
6、光滑面朝上擀开成为薄饼状。
7、在饼的表面刷上全蛋液,均匀地蘸上芝麻。

8、做好的烧饼依次排放在硅油纸上,注意烧饼与烧饼之间留有空隙。注意保湿保温,发酵约15分钟。
9、烤箱与石板同时预热到230度,可能需要较长时间所以需要提前预热。
10、在石板上铺上烧烤纸,将烧饼放入石板上。烤约15分钟出炉。
11、出炉要放冷却网或者能散热的容器,别闷在一起。

【小贴士】

1、猪油渣用粉碎机的研磨杯打成膏,刚打好的比较软能流动,放一会儿会凝结起来,比较稠,如果觉得延展性不够,可以稍稍加热下。
2、 油酥的制作比较简单,只要将料搅拌一下就可以了。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017