注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】零基础做欧包2——免揉红糖提子包  

2013-05-02 10:24:39|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】零基础做欧包2——免揉红糖提子包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       
         十几年前,马可孛罗面包房刚在上海开张,卖的就是各种款式的欧包。各种法棍、杂粮面包、坚果面包和提子包。大姐姐最爱这种STYLE了,虽然价格不菲,但也时不时买来尝尝。学会了5分钟免揉欧包以后,姐觉得可以开发甜味的欧包。胡乱试试竟然也成功了,这个五一节就用这个面包献礼咯!

       你想想,一个春天的早餐,煮一杯咖啡,配一块香香脆脆,有嚼劲的面包,坐在院子里发呆是多么惬意啊!大姐姐,就缺一个院子来配这个面包了。


红糖提子包】(2001个)

【原料】高筋面粉200克,盐2克,干酵母1克,水170克,红糖30克,提子干30克

【烘焙温度】230度,上下火,25+10分钟

【制作】

1、将酵母预先用温水化开,再将其他的原料一起放入大号的保鲜盒中,用勺子搅拌均匀,盖上盖子,室温发酵5-6小时后,面团涨到原来到2-3倍大小,表面冒出不少气泡,第一次发酵完成。

2、将保鲜盒加盖密封,放入冰箱冷藏8个小时以上,完成第二次发酵。

3、取出面团,在案板上撒少许高筋面粉作为手粉,不用揉,用叠被子的方式将面团整成你需要的形状圆形、长棍或者长方形。在模具底部先抹上少许油,再撒高粉方便烤完后脱模,最后将面团装入模具中,加盖再次发酵30分钟。

4、在发酵的同时,预热烤箱230度,上下火。

5、用刀片在表面划各种刀口,加盖后,将烤盘放在烤箱倒数第二层,烘烤25分钟。

6、取出盖子,再烤10分钟后,待面包上色后取出。

7、取出之后,放在烤架上冷却后,切片食用。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017