注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】早餐奏鸣曲——油条  

2013-05-02 13:36:15|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】早餐奏鸣曲——油条 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        最近,大姐姐跟风做了几样中式点心:火烧、油条、粢饭糕、饭团、豆浆。真正实现了在家开个小型大饼油条铺的愿望,家人也可以吃得安心又放心。其实,中式的点心并不比西式点心容易做。蛋糕,面包,饼干,只要严格按照方子做,都基本能成功。反而是咱们的中式点心,对整形技巧的要求太高了。做麻酱火烧,少不留神,芝麻酱流出来,面团就完蛋了;油条也是,油温掌握不好有可能就炸僵了。大姐姐最近只要上街看到点心摊,就驻足观看。这些隐匿在民间的点心大师出神入化的手法,每每令大姐姐产生拜师学艺的念头。

 【油条】(10根)
原料:高筋面粉125克,中筋面粉125克,盐7克,牛奶135克,蛋液30克,食用油8克,泡打粉3.5克,苏打粉2克

制作:
1、将原料放入容器中,揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏1夜(10小时以上)。
2、取出面团,在案板上抹一些油,不要揉,直接擀成大张面皮,切成成2cm宽的长条,2条叠在一起,用筷子在中间压一下。醒10分钟。
3、锅中倒油,大火加热,扔一小团面团可以立刻浮起并产生很多小泡,表示油温达到,转小火,捏住油条面团的2头,轻轻拉长,并扭转下,入油锅炸,边炸边用筷子迅速翻滚油条,使其受热比较均匀,才能膨胀的比较透。

【小贴士】
1、如果没有高筋面粉,用精白粉或者一等粉都可以做。
2、油温的高低会关系到油条的膨胀,太高来不及膨胀就焦了,太低膨胀会不充分,这个需要多次练习才能掌握技巧。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017