注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】随心所欲做面包3——班兰卡士达吐司  

2013-05-02 10:52:02|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】随心所欲做面包3——班兰卡士达吐司 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       五一节一早,帅哥约了同学去看当天首映的电影《钢铁侠》,玩到傍晚才回来。阿霏霏的学校竟然安排在节后进行期中考试,苦逼的大姐姐和阿霏霏只好在家里复习迎考,跟“一般进行时”和“相遇问题”做了整整2天的斗争。中午修整,我们3个到家附近的商场吃了个简餐,又去书店逛逛。阿霏霏一手牵着粑粑,一手牵着大姐姐,心满意足的当她的独生女儿。只有粑粑和大姐姐怅然若失,3口之家的感觉还真不适应。
       说说咱最喜欢的吐司吧,这个是做泡芙剩下的一点点班兰卡仕达酱做的,也算汤种面包一类的。因为有汤种的关系,吐司的组织很细腻,气孔均匀,吃口也绵密松软,加上班兰香精特有的香味,风味更加独特。
【班兰卡士达吐司】(300克1个)

【原料】高筋面粉200克,低筋面粉100克,盐2克,糖30克,干酵母5克,班兰卡仕达酱90克,鸡蛋1个,水70克左右(不要一次加入)


【制作】

1
、将鸡蛋、干酵母、面粉、盐、糖、班兰卡仕达酱依次放入面包机,再加入50克水选择和面程序,一边揉面,一边观察面团的湿度,逐量加入水

2
、和面20分钟后,停止,选择甜面包程序,700克,烧色浅,全程需要2小时40分钟。

3
、提前5分钟停止,将面包机内胆取出,立刻将面包从内胆里轻轻倒出来,放在烤架上吹量。

4
、完全冷却后,切片,装袋。

【小贴士】

1、由于卡仕达酱里含有水分,而且无法掌握水的含量,故这个面包需要根据面团的干湿度,增减水量。所以不要一次加入所有的水,这70克水进供参考,实际需要多少水,要凭经验来调整。

2、班兰卡仕达酱就是在原味卡士达酱里滴剂滴班兰香精,原味卡仕达酱的做法参考:卡仕达酱的制作

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017