注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】无边界的个性  

2013-05-22 13:48:40|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】无边界的个性 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       放学回家,帅哥拿出一个小玩具跟妹妹炫耀。这是便利店用积点换的公仔,帅哥跟学校附近便利店的店员混得挺熟,人家居然直接送了一个给他。帅哥从小就喜欢参加便利店的积点换玩具的活动,以前为了差1,2个积点,让店员送积点给他,我们就很佩服了。这次居然直接说服人家送他要花好多积点才能换的玩具,这孩子的社交能力真不是一般的强大。大姐姐平常想问他们多要双筷子都粉困难呐~
       仔细想来,我们家除了帅哥,做事都太喜欢遵守规矩,还没动手就先想一堆条条框框。粑粑更厉害,他吧,总是把事情往最坏里想,自己吓唬自己;阿霏霏严格遵守规定,平常看到大姐姐过马路没站在人行道上等红灯都要指责,决不越雷池一步;大姐姐比这2位稍微好一点,还能灵活变通吧,但像帅哥那样完全不顾规则的厚脸皮还真是做不到。
       虽然,我们家帅哥读书成绩普通,但办事能力和社交能力还是挺强,这种做事不受陈规束缚的天性在如今的社会还真是吃得开。有时候真不知道该怎么去教育这么一个个性跟自己完全相反的孩子。
       前一阵,看了一部日本卡通《狼的孩子雨和雪》,讲的是一个与有狼的基因的男子结婚生下2个孩子的妈妈,在丈夫意外去世后独立带大2个性格迥异的孩子的故事。最终开朗的姐姐雪决定藏起狼的本性,做一个真正的人类;而从小就懦弱的弟弟雨,却执意回归森林,选择狼的生活。期间,妈妈曾经带着还是幼儿的雨去请教一头狼,因为她不知道如何培养一个狼的孩子。当雨在一个暴雨之夜离开家,去森林里寻找他的动物伙伴的时候,妈妈跟着上山去寻找他,在风雨中掉下山谷……
       其实,每个孩子都是狼的孩子,对家长来说,谁也不知道用最正确的方法引领他们走上最适合自己的人生道路。我们能做的也许只是扶一把,送一程,最终的决定权还是在他们手上。唯有不停的祝福,送给自己最爱的宝贝。
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017