注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】穿越,还原小时候的味道——油煎饼  

2013-05-27 10:44:11|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】穿越,还原小时候的味道——油煎饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 
       大姐姐在没上学前,一直住在自己的外婆家。每天早上睡醒起来,就自己弄堂口的点心店买早饭。这个点心店名叫江华饮食店,总部在马路对面,主营锅贴、油豆腐粉丝汤和菜汤面,做午市、下午点心和夜宵。靠我们这边的门面则每天早上经营大饼油条豆浆,还有一样就是油煎饼。买油煎饼的人不多,因此,每当懒觉睡过头,大饼油条都卖完了,也就只能弄一个有点冷掉的油煎饼当早饭。记忆中的油煎饼是用糯米粉做的,咸味的包点肉,甜味的包的是豆沙。因为冷了,就不怎么好吃,大姐姐勉强咬几口,乘大人不注意就扔了。长大一点就再也没见过外头有卖这种饼的,最近倒让大姐姐怀念起来。网上找了找类似的方子,这种点心各地都有,叫法不同而已。这个周末就在家做了2次,空前成功啊!第一口吃进嘴里,大姐姐真有一种穿越回小时候的感觉!看来,食物有时候真的不是好吃不好吃的问题,更多的只是对往昔的一种怀念。
【油煎饼】(10个)
面团原料:糯米粉200克,开水140克,冷水10克,色拉油10克+10克
陷料:红豆沙80克,肉糜60克
【原创】穿越,还原小时候的味道——油煎饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
制作
1、肉糜加葱、料酒、葱、盐、糖、蛋清少许搅拌均匀待用。
2、将糯米粉中加入5克色拉油,再加入开水,用筷子搅拌成雪花状,再用手捏成团,醒10分钟。
3、再加入5克冷水和5克色拉油,把面团揉的湿润一些。
4、将面团分割成10份,用手捏成圆形皮,中间厚一些,四周薄一点,包入豆沙馅或者肉馅。
5、将包好的团子压扁成圆饼,或者椭圆形。
6、锅中倒入油,最小火加热1分钟后,放入面饼,全程用最小火慢慢煎,待小饼鼓起涨开有裂缝,就可以出锅了。

小贴士
1、糯米粉必须用开水烫熟。
2、如果手指上粘了糯米粉,可以在第3步时,将5克油抹在手指上可以把手上粘的粉搓下来。
3、油煎的时候必须全程用最小火慢慢煎炸,否则,里面的肉馅和面粉煎不透,还容易爆开。看到表面裂开,而还没有煎好的话,立刻将锅子离火,让油温降下来慢慢煎。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017