注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】庆六一老儿童聚会点心——巧克力太妃花生榛仁酥  

2013-05-29 15:20:56|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】庆六一老儿童聚会点心——巧克力太妃花生榛仁酥 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        六一节前,大姐姐和一帮当年在榕树下认识的朋友打算搞一次老儿童庆祝活动。为此,大姐姐连阿霏霏参加英语培训中心的六一节晚会的事情都委托给粑粑了,一心一意的盼着这次聚会。有一个心灵手巧的妹子给大家准备了粽子,大姐姐承诺给大家做饼干。昨天晚上,连晚饭都不做了,买包水饺对付3个人。在厨房里埋头4个小时才做了2种饼干,其中一款就是这个非常好吃的巧克力太妃花生榛仁酥。原来的方子是参考君之老师的太妃花生酥,结果家里的花生仁量不够,只好再加点榛仁,看看那黑巧克力也得抓紧用完吧,于是又自说自话加了黑巧克力。这样一折腾,就变成了眼前这个新花样了,真是好吃,大姐姐再次破功,吃了好多好多。唯一遗憾的是,这饼干太酥了,一切就碎,好不容易找出这2块勉强像样的拍照留念吧。

巧克力太妃花生榛子酥】(28×28烤盘)
配料
饼底:低筋面粉250克,黄油110克,细砂糖73克,鸡蛋48克,泡打粉3克
太妃花生馅:黄油150克,黑巧克力40克,红糖170克,柠檬汁6克,花生仁150克(烤熟去红衣),碎榛仁100克
烘焙:烤箱中层,上下火175度,烘焙时间详见步骤

坚果的处理:
1、花生仁处理,买回来后洗净,沥干。平铺在平底盘中,高火微波3分钟,将中间较熟的花生往四周拨,再生熟情况,每次加30秒微波,每次微波后,都重新搅拌下花生,把熟的进来拨到四周,避免焦掉;生的榛子也可以同样处理。
2、碎榛仁一般都是熟的,如果放久了有点潮,可以重新回炉用下火175度左右烘烤5-10分钟,恢复香脆。

制作过程
1、先制作饼底。黄油切成小块软化以后,加入细砂糖用打蛋器打发至颜色变浅,体积蓬松。
2、分两次加入鸡蛋,搅打均匀。
3、低筋面粉和泡打粉混合过筛入黄油里,用橡皮刮刀翻拌均匀成为面团。
4、将面团放在不粘烤盘中,用擀面杖擀平成正方形。
5、将模具放入预热好上下火175度的烤箱中层,烤20-25分钟,直到表面变成浅金黄色取出。
6、制作太妃花生榛仁馅。红糖、巧克力、柠檬汁、切成小块的黄油全部放入小锅,隔水加热,
边加热边搅拌至黄油、巧克力和红糖完全融化。
7、再用小火直接加热,边加热边搅拌。
8、继续加热直到沸腾,然后保持小火,熬煮2分半钟,熬的时候可适当搅拌,使黄油和红糖完全融合在一起,并出现丰富的泡沫。
9、熬好以后,倒入烤熟的花生仁、碎榛仁,关火,搅拌均匀即成太妃花生榛仁馅。
10、将太妃花生榛仁馅趁热倒入第5步烤好的饼底上,并用勺子背边推边压,使太妃花生榛仁馅均匀的平铺在饼底上(此步一定要趁热,且小心烫手)。将模具重新放入烤箱,175度烤8分钟,取出冷却后脱模切成小块即可。 

小贴士
1、这款太妃花生榛仁酥,极其可口,具有浓郁香润的太妃糖滋味。但要做的成功,并不算太容易。煮糖的火候最为关键,全程保持用小火,煮开后继续煮两分半钟,倒入花生仁后关火。如果糖煮的不够,太妃糖的风味不明显,如果糖煮的过头了,会出现焦糊味。
2、做好的太妃花生榛仁酥冷却后切块。若冷却后太妃花生榛仁馅仍粘软不定型,说明之前煮糖的火候不够,补救的方法是放回烤箱重新用175度烤几分钟。
3、如果没有不粘烤盘,可以烤盘中垫上烤纸再烤。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017