注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】阿霏霏备战春游  

2013-05-08 10:34:04|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】阿霏霏备战春游 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 
        星期二,阿霏霏同学终于结束了期中考试。这一天的功课非常少,晚饭前人家就做完了,大姐姐厨房里的事情也不多,择日不如撞日,于是决定晚上就把春游要买的东西买好吧。
【原创】阿霏霏备战春游 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       可怜的帅哥留在家写作业,我们3个开开心心滴出发了。很少在工作日的晚上出来逛超市,人也不多,逛逛还挺悠闲的。粑粑负责选些日用品,大姐姐关心的是厨房里的柴米油盐,阿霏霏就盘算带多少零食去春游,她还答应帮哥哥带些好吃的回去。
【原创】阿霏霏备战春游 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        最后,就是买了满满一车的东西,一个春游就叫爹妈破产了!可阿霏霏说了,这次要去住一夜,要带的零食自然多一倍咯。第二天老师就要宣布春游注意事项了,阿霏霏盘算着一定要在学校里就把作业写完,回家好好准备准备!毕竟是人家头一次参加这种集体住宿的春游活动嘛!
       可是,第二天,粑粑去接阿霏霏的途中被一辆出租车追尾,忙着去处理事故。等大姐姐把她接回家已经很晚了。匆匆吃过晚饭,阿霏霏就忙乎着去春游要带的东西。这次的春游连带着军训,要住宿一晚,这2天下雨,杂七杂八的要准备的东西还不少。老师让他们准备信封和邮票,到时候要写家信寄回来。我们回家太晚,邮局都关门了,邮票买不到。阿霏霏就打电话去跟同学借,还拿着手机用微信跟好朋友讨论要分担准备的东西。阿霏霏读书真算不上聪明,但整理行囊还是有条不紊,感觉她不是第一次离家远行,而是一个经常出差的白领丽人了。
       大姐姐想起她一年级的暑假,娘俩每个礼拜去一次世博会的事,没去几次,她就会自己准备行装了。那一年,真让我们俩难忘。很少有一个这么小的孩子能忍受炎热、疲惫、饥饿和漫长而孤独的等待,阿霏霏也就是从那次以后忽然长大了,开窍了。今天,姐仿佛又看到了那个眼神坚定的小姑娘!
 
       
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017