注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】果酱学徒之小清新的杏子蛋乳酱  

2013-05-09 10:30:35|  分类: 姆妈的果酱工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】果酱学徒之小清新的杏子蛋乳酱 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       前天,带阿霏霏去买春游的零食,看到超市里有卖杏子。大姐姐还是第一次看到新鲜的杏子呐,好奇的不得了,买了1斤多回来。可这杏子不甜,还有点微酸,孩子们都不肯吃。大姐姐闻着这扑鼻而来的香气,嚼着细腻的果肉,觉得应该可以做成蛋乳酱试试。做成以后,用吐司蘸了点锅子底剩余的尝尝,果然香甜适口。比超市里买的那种杏子果酱好吃多了。这次大姐姐更加偷懒,直接把材料放进料理机打成泥就煮,前后也就花了半小时,真心方便,推荐给粉丝们。
【杏子蛋乳酱】(布丁瓶3瓶)
材料:杏子300克(可得杏肉约250克),柠檬1/2只,白糖100克,鸡蛋1.5只,黄油30克
制作:
1、将杏子去皮,去核,和鸡蛋一起放入料理机,半只柠檬挤汁一起放入。
2、用料理机打成泥,倒入不粘平底锅中,加入白糖,中火煮滚,再改小火煮15分钟左右,期间不断用木叉搅拌果酱,帮助水分蒸发。同时,用勺子撇去浮沫。
3、待果泥比较浓稠后,加入黄油继续搅拌到完全融化,即可关火。
4、在煮果酱的同时,将洗净的果酱容器倒扣在烤架上,打开烤箱,烘干消毒。带果酱煮好后立刻装瓶,冷却后,放入冰箱冷藏。
【小贴士】
1、自制的果酱没有加入防腐剂,建议在2-3周内吃完。
2、一般来说,桃、菠萝、芒果、杏、百香果、菠萝蜜、柠檬这类果香浓郁,果肉细腻的水果比较适合做成蛋乳酱。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017