注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】端午节前的开心聚餐——葵花籽酥饼  

2013-06-13 10:59:04|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】端午节前的开心聚餐——葵花籽酥饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       冬天的时候,大姐姐心血来潮买了很多坚果打算做饼干。结果都快夏天,也没消耗掉多少。眼看着气温一天天变高,再放下去就得坏了。女人呀,做事就是冲动啊!这个葵花籽酥饼是按照君之老师的葵花籽酥球改良的,主要是怕烤不透,才改成小圆饼。葵花籽打成泥揉出来的面团非常粘手,需要用塑料刮板帮忙整形。这一阵,大姐姐发现塑料刮板的诸多好处,真是爱不释手啊!

【葵花籽酥饼】
配料:葵花籽仁100克,低筋面粉100克,牛奶30克,细砂糖50克,红糖20克,鸡蛋(全蛋液)35克,小苏打1/8小勺
表面装饰:全蛋液适量,粗砂糖、白芝麻适量。

烘焙:烤箱中层,上下火170℃,25分钟左右 

【原创】端午节前的开心聚餐——葵花籽酥饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活【原创】端午节前的开心聚餐——葵花籽酥饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活【原创】端午节前的开心聚餐——葵花籽酥饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

制作过程:

1、将葵花籽、牛奶、红糖、细砂糖、鸡蛋全都放入食品料理机的搅拌杯里。(如果是生葵花籽,需要先放入烤箱170℃烤数分钟至金黄色,出炉冷却后使用)
2
、用食品料理机将葵花籽混合物打成细腻的泥浆状。
3
、将打好的葵花籽泥用勺子挖入大碗里。
4
、低筋面粉、小苏打混合后筛入碗里。
5
、用橡皮刮刀翻拌均匀,成为面糊。
6
、用手粘一些干粉将面糊揉成大约8克一个的小圆球,用塑料刮板压成小圆饼,用刮板轻轻把小圆饼铲起来,放入烤盘。
7
、在小圆饼表面刷一层全蛋液后,放在粗砂糖或者白芝麻里贴一下,使表面均匀地沾上粗砂糖或者白芝麻。
8
、将小圆饼摆放在烤盘上,将烤盘放入预热好170℃的烤箱中层,烤25分钟左右,直到表面金黄色即可出炉。

 

小贴士:
1
、使用料理机打葵花籽混合物的时候,要打得足够细腻,做出的成品效果才会好。
2
、红糖用来增加酥球的色泽并增加风味,如果没有,可用细砂糖代替。
3
、葵花籽面糊非常粘手,搓圆球的时候,手上沾一下干的高粉。压成小圆饼的时候,需要放在硅胶垫上用塑料刮板压,用刮板轻轻把小圆饼铲起来,放入烤盘,这样才会不粘不破。

4、我用的是不粘烤盘,如果是用普通烤盘,必须事先铺上烧烤纸。

5、除了葵花籽,其他的坚果/干果也可以用同样的方法制作不同口味的酥饼或者酥球,如花生、大杏仁、核桃、榛子等。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017