注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】深夜食堂第六话——开洋冬瓜蹄膀汤(电饭煲版)  

2013-06-14 09:51:04|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】深夜食堂第六话——开洋冬瓜蹄膀汤(电饭煲版) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
     
       夏天的时候,在闷热的厨房里烧菜简直就是在火焰山里吃烧烤——受罪。自打发现了电饭煲煲汤的好处,大姐姐真是爱死电饭煲了。这锅汤是大姐姐早上起来做的,花10分钟把材料准备好放进电饭煲里开炖。下班到家,把冬瓜丢进去,再加热下,20分钟就得了。下面就让我来还原下整个制作的过程吧。

【开洋冬瓜蹄膀汤】
原料:蹄膀250克,开洋10个,黄酒适量,葱姜,冰糖15克
制作过程:
1、临睡前,把葱姜和冬瓜洗净,开洋泡在黄酒里,蹄膀从冷冻室里取出来解冻。
2、早起将蹄膀冲洗干净,放在锅里加冷水煮沸,氽去血水和污垢,洗净
3、将蹄膀、冰糖、葱姜、开洋和黄酒放入锅中,加2大碗水,用煮粥档,煮2小时。
4、下班后,将冬瓜放入汤里,用“再加热”档,加热20分钟左右,使冬瓜酥烂,放适量盐,撒少许葱花,即可出锅。
小贴士
1、肉类出去血水必须放入冷水中煮开,污垢才能被清除;反之,蔬菜类的,如果要氽熟,要加入开水中。
2、冬瓜煮到呈现半透明状就表示熟透了。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017