注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】暑假将至——红糖麸皮葡萄干粗粮面包  

2013-06-23 00:46:02|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】暑假将至——红糖麸皮葡萄干粗粮面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       星期五,兄妹俩结束了期末考试,开始为迎接暑假作准备。帅哥的学校下周开始为期一周的九年级试运作,每天7点半就要开始上课。老师说这是为适应九年级的学习做准备,因为九年级开始每天要多上一节课,7点半开始。正巧大姐姐要出差去,帅哥,你能指望你那爱睡懒觉的粑粑和妹纸叫你起床嘛?做梦去吧。

       今天,大姐姐依然是忙着为帅哥准备下周的早餐面包。看到箱子里还多了一点掺了麸皮的全麦粉,随手拿了做了一个红糖麸皮葡萄干粗粮面包。大姐姐是很喜欢粗粮做的欧包,不过家里人都嫌欧包太硬太有韧性。所以,咱折中了一下,这款面包跟之前做的免揉红糖提子包 虽然外表类似,但却是口感完全不同的面包。后者气孔大,有韧性,有嚼劲,而前者算是“披着欧包外皮的日式软面包”。果然,做下午茶很受欢迎,阿霏霏一口气吃了2大块,很快面包就被分光了。

【红糖麸皮葡萄干粗粮面包】(2个)

原料:麸皮全麦粉50克,高筋面粉150克,牛奶120克,干酵母3克,奶粉30克,红糖30克,盐1克,葡萄干30克,黄油20克

制作过程:

1、葡萄干洗净,温水浸泡30分钟,沥干待用

2、将除了葡萄干和黄油的其余材料放入面包机,选择“和面”程序,揉面20分钟

3、加入黄油后,重新,选择“和面”程序,揉面30分钟,发酵60分钟

4、取出面团,排气后,加入葡萄干揉匀

5、将面团分成2份,整形,椭圆或者圆形都可以

6、在烤箱底部放一碗热水,将面团放入烤箱发酵40分钟

7、在面团表面涮上一些高粉,用剪刀在面团上剪一些小十字做装饰

8、烤箱预热200度,放入中下层烤20分钟左右,取出,冷却后切片食用。

小贴士:

1、加入红糖的面团会比较湿润粘手,所以这个方子里我把牛奶的量减少了5克。

2、夏天气温较高时,用面包机揉面发酵时,在内胆上方盖一块湿布,再盖上盖子,可以防止面团表面干硬。

3、也是因为气温较高的关系,夏季的发酵时间可以试实际情况缩短。

4、这款面包建议用耐高糖的干酵母制作。

5、葡萄干如果用朗姆酒浸泡,会增加面包的风味。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017